注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

新帕萨特发动机“趴窝”上海大众拖延更换  

2011-12-28 09:14:04|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所属4S店:沈阳庞大华通汽车贸易有限公司

  4S店电话:400-615-0523

  4S店联系人:

  投诉对象:上海大众2011款新帕萨特

  当前里程:223公里

  投诉诉求:发动机抖动,故障灯常亮、仪表盘EPC灯常亮

  投诉内容:

  2011年10月29日在沈阳庞大华通汽车贸易有限公司购买2011款新帕萨特1.8T尊荣版,2011年11月3日到车管所上牌子。11月4日晚4点左右发现车抖,同时发动机故障灯闪烁,于是停车熄火然后重新点火启动,发动机故障灯仍然闪烁。大约过了10几秒后,发动机故障灯常亮、仪表盘EPC灯常亮,当时车行驶总里程为223公里。

  我给4S点打电话后,4S店建议拖车到4S店第二天检查,当晚车被拖到离我车最近的沈阳鑫达大众4S店。

  第二天早上(2011年11月5日早8点),沈阳鑫达大众4S店维修员检测行车电脑后说是3缸失火,怀疑是3缸的火花塞质量问题引起。于是换了一个全新的火花塞,也消除了故障码。

  中午10点多离开沈阳鑫达大众4S店,但是没行驶多远问题又出现,发动机故障灯和EPC故障灯都亮起,车还是抖。致电沈阳鑫达大众4S店后,技术员说建议回购车4S店(沈阳庞大华通4S店)检查维修。

  于是和沈阳庞大华通4S店联系,经4S店技术员同意将车开了回来。庞大华通4S店一位姓于的技术人员给我车做了检查,发现还是3缸不工作,同时在3缸的火花塞被机油堵死,其他缸的火花塞没有机油。清理后调换了点火线圈和互换了火花塞后出去试车,故障仍然没有解决。后经几名技术员研究,怀疑是发动机旁油气分离器问题,于是换了一个分离器,消除故障码。

  11月6日早8点半问题再一次出现,我又将车开回4S店。这次检查后发现不仅3缸不工作,4缸也有间歇性丢缸的情况。拆下火花塞后发现3缸和4缸的火花塞上都有机油,3缸的多一些,1缸2缸没有。4S店简单的用气泵吹了一下4个火花塞,然后将4个火花塞调换了一下后载着4S店的2名技术员1名技术经理出去试车,大概跑了110公里,只是车有些抖,发动机故障灯没有亮。但回4S店后取出火花塞发现这次3缸还是有机油,并且2缸火花塞上也有机油。11月6日晚6点,问题还是没有解决,最后4S店给我的建议是先找沈阳地区上海大众技术站工作人员检查,同时报请上海方面来人检查。

  以上为整个事情经过。到目前为止,上海大众已经答应给我换发动机,但一开始答应11月15号更换,后来改口说17号,再后来又是19号、21号、23号……4S店这样拖着,什么时候才能真正解决呢?

  评论这张
 
阅读(15542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017