注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

逸致推动多功能车进行革新  

2012-01-15 17:27:37|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前,国内多功能车市场是继国内SUV市场之外,销量增幅又一迅猛车型。虽然2011年最后一个月的数据暂未公布,但从11个月的增量来看,多功能车型在2011年市场销量增幅远超过了轿车水平。尽管国内多功能市场增幅较大,但是国内多功能车型都有一个共同特点,那就是外形不够时尚,仅仅偏向于商务风格;动力上,主要都是以大排量为主,不适合家庭用车需求。此外,国内多功能车型的功能性相对来说仍不全面,要么仅仅满足MPV大空间的需求,要么就是缺乏轿车时尚外形和品质内饰,或者要么就是缺乏SUV车型的高安全性等等。然而,随着市场需求的变化,现代社会越来越需要更加多能,拥有更多特性,而且实用安全又低碳的车型。

现在,消费者越来越渴望能有一款车既能满足生活、工作需求,又能满足家庭休闲之用。广汽丰田顺应市场需求推出的逸致就是一款集合轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体的车型,具有时尚动感的外观和高品质的内饰;宽敞多变的空间;充沛的动力和出色的燃油经济性,以及顶级的安全性能四大产品优势。

外型上,国内多功能市场一度是商务多功能车型的天下,那些畅销的别克GL8、奥德赛和瑞风,外形都严肃直板的商务范儿,缺乏时尚动感的外形设计,虽然很符合他们当初的市场定位,但是却限制了其他购买者的购买意欲。而广汽丰田的逸致给人的整体感觉是动感时尚却不夸张,细节的处理更彰显出豪华轿车才有的高级感,迎合了目前全球汽车设计朝着动感时尚外形发展的路线,迎合了更多消费者的审美心理。

空间上,逸致同样掀起了革新之风。以前,国内畅销的多功能车型由于偏向于商务风格,空间虽然较大,但是如果作为家用就显得空间有些剩余了,并且空间组合缺乏灵活性,车内空间利用不够充分,储物空间相对较少。如何设计一款车型的空间具有多变组合性,既能满足商务多功能的用车需求,又能满足家庭用车的需求呢?作为一款兼商务及家用的FUV时尚多功能车,逸致在空间的利用上展示出媲美MPV的卓越特性。2780mm超长轴距,且每一个座椅均可实现灵活的角度调整,灵活多样的空间满足用户在各种生活情景下的使用需求。在储物空间上,逸致沿袭了日系车的出色表现,丰富且巧妙的储物空间多达23个,便捷的储物空间完全可以满足家用和商用的各种需求。

动力上,国内多功能市场大多偏向商务化,所以发动机排量都相对过大,油耗也比较高,不适合正在构建的节能环保型社会风气。未来的多功能车型,如何兼顾强劲的动力和经济的油耗,将是发展的主要趋势。逸致提供1.6L、1.8L、2.0L三种动力选择,1.6L发动机最大输出功率可以达到90kW,最大扭矩达到154Nm ,1.8L发动机最大输出功率达到103kW,最大扭矩达到173Nm,而2.0L发动机最大输出功率达到107kW,最大扭矩187 Nm。各排量车型完全能够满足不同动力需求用车,并且在配合CVT无级变速器的作用下,逸致2.0L车型综合工况油耗低至7.7/100km,在同排量车型中表现卓越。

安全性方面,逸致除了配备其他车型具备的基本安全配置,还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统)。此外,所有车型均标配其他车型少见的SRS侧空气囊和驾驶席膝部气囊,180G车型以上等级更配置了包括窗帘式空气囊在内的7个空气囊等。其安全配置无论在主动防御方面还是被动保护方面都比其他相似车型领先不少,甚至达到或超越市面上的一些中高级车型。

汽车消费已经从奢侈品走向了生活必需品,消费者对车型的需求也更加实际,曾经单一的商务风格的多功能车型已经不能满足现在市场的需求,未来那些多样化的细分车型将受到消费者追捧,毕竟追求实用性将成为大众化消费市场的趋势。自新增的4款逸致推出后,达到10款车型的逸致更加满足了不同消费者的购买需求,同时还增加了逸致在相似车型中的竞争力。多功能车的改革与多款车型的整合正推动着多功能汽车的发展,将来多功能车将给予大家带来更多的用途,更多的便捷,更多的驾乘乐趣。

  评论这张
 
阅读(124012)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017