注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷  

2012-11-26 21:10:09|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从早期贿赂记者发稿,到现在与叶茂中合作,长城汽车一步一步走向正规。从长城汽车的变化中,我们能够看出,长城是努力的,但是,长城的不足仍然显而易见。

  日前,汽车点评网投诉频道接到消费者的投诉反应:长城风骏轮胎吃胎严重,并且得不到4S店的解决。对此,汽车点评网针对长城汽车质量问题在北京地区部分经销店做了暗访,真实的倾听了消费者的声音。

  销售存欺诈

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

投诉率最高的长城炫丽

  日前,汽车点评网投诉频道接到消费者的投诉反应:长城风骏轮胎吃胎严重,并且得不到4S店的解决。对此,汽车点评网针对长城汽车质量问题暗访了北京亚运村汽车交易市场和欧德宝汽车交易市场的销售终端以及作为售后的来广营标众汽车和德胜门外新洲汽车。结果让人有些担心,长城汽车大力发展的过程中,产品质量还有待提高。

  在销售终端的亚运村汽车交易市场和欧德宝汽车城,我们看到长城汽车的展厅,有点冷清,当然不排除工作日的缘故。但是,随后的一幕,让记者目瞪口呆:眼前销售人员俨然就是市场中的二道贩子,对消费者的忽悠让人听着心战。

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

可爱的外形质量欠佳

  而这些正规经销商也存在着市场中“二道贩子”的相互勾结。调查中就有这么一位消费者。他告诉我们,他在市场中问询到的价格非常低,虽然也曾担心过,但销售人员确实带他到正规经销店交钱提车,他也就稍微踏实了一些,他说:“毕竟在正规经销店不会有什么问题吧?”随后的事情,却让这位买车的消费者哑巴吃黄连了。

  这位消费者姓刘,和妻子第一次购车,在多方勘察之后,选定了价格最低的一家。而销售人员也确实带着他到正规经销店交钱提车,但是,他万万没有想到的是,之前自己签了字的销售人员所列的销售清单,在交钱时不翼而飞。

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

另类造型的M2是叶茂中策划营销的

  裸车价格可以说确实很低,但是裸车提出来之后,销售人员并没有给消费者提供车辆合格证,这就意味着购置税和上牌都还不能完成。这时市场的销售人员开始漫天要价,而消费者找到正规经销商时,“正规军”却在推卸责任,说:“这是你们之间的交易,我们不管”。明显,这是“二道贩子”与“正规军”的勾结的结果。消费者刘先生无奈付出了比正常购车高出很多的代价才把车开走。

  在向我们投诉这种遭遇的时候,消费者刘先生眼眶中含满了泪水。虽然刘先生买车找到二道贩子,正规经销商的态度和处理方式,让他寒心。

  服务待提高

  售后的长城汽车也没有好到哪里去。前来维修的段女士私下告诉我们,她已经来这里好几次了,原因是她所购买的长城炫丽开了只有两个月,却在不停的漏水。好不容易等到了长城的解决方案,说是给免费换个胶条。

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

作为SUV车型的哈弗一直都是长城的骄傲

  段女士抱怨着:“一共北京就不超过三个维修站,一个是泊士联4S店!一个是东四环一个,一个是北沙滩的“新洲”,我家住北京的北面,不可能每次都要跑将尽100多公里去南边和东边修车,好不容易长城在北京成立了一个炫丽的专用维修站,但是我却发现了问题,我给“新洲”打电话,人家压根就不知道漏雨的问题,长城也没有通知他,更不知道要换胶条的事情。

  “身为一个河北人,我本来想支持家乡产业,但是为什么长城就只管卖车,不管售后了呢!”段女士还告诉我们,她打了好几次电话就连站长都说不知道这个事情。段女士气氛的说:“他们还让我到时候主动打电话联系他们,岂有此理,太过分了。”

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

大空间,低价格,让哈弗系列受到消费者认可

  除此之外,我们还遇到了投诉炫丽仪表台松动、开裂现象的消费者周先生。周先生告诉我们,他刚买了三天的炫丽就突然发现前仪表台松动、开裂。去了几次售后,都说问题解决不了。周先生分析这应该是属于出厂装配的问题,他们怎么可能解决不了。一脸困惑的周先生说:“我真的不明白长城公司是怎么让这样的产品出厂销售地。俗话说细节决定成败,都没有检查好就出厂了,明显态度有问题。”

  此外,周先生还说,炫丽的空调,也是不得不说的:噪音太大了。周先生表示,他在学车时驾校那辆用了十年的桑塔那才会有如此“功力”。周先生说:“熟人多的时候我都不好意思开空调,跟老爷车似的。不知道是汽车本身的缺陷还是哪里配件出问题了,并且这个问题售后也说正常”,他还说:“关于减振漏水,这个不用提了,貌似每台炫丽车都有的这个毛病”

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

小车精灵特立独行的矗立在长城产品线中

  面对这些让消费者心烦的质量问题和售后服务的短板,长城汽车是不是应该反思一下呢,既然要做“中国造、长城车”,不仅仅是研发和形象的提升,销售和售后才是重要中的重点,尤其售后服务才能体现一个企业的实力。

  事实上,长城近几年的成长,我们看在眼里,作为中国媒体人,我们最希望中国自主汽车超过进口与合资的品牌,在中国这个庞大的市场服务好广大消费者。

其他相关投诉

  ●重复投诉-----不到8600公里的长城炫丽齿轮箱漏油

  我是3600公里时去做的首保,到现在是8500多公里。今天去建国信心工程指定的修理厂去做二保,发现齿轮箱有漏油现象!当时我就提出了这个问题,结果无人对此故障提出解决方案!我想问问长城厂,这就是炫丽的“质量”吗?之前的后减震漏水问题,也是投诉了才来处理,而且后减震螺帽根本就没有按照规定的力矩来拧,而是有多紧就拧多紧!这就是售后的维修技术水平?

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

炫丽的产品质量让人担忧

  因为前几天我不在宜宾,经长城售后打来电话后约定于星期天8月1日进厂处理。今天我把车子开到了修理厂。该厂负责人说:“配件到了,但因为无专用工具,就算把变速箱抬了下来,也要等两天,等成都那边把专用工具送过来才能进行修理!更重要的一点是---必须拆解变速箱!即把变速箱拆解成零件!”

  ●长城腾翼C30主钥匙壳脱落,4S店和免费热线打不通

  刚买的长城腾翼C30,车用了一个月,主钥匙壳就脱落,一天落几次在地板上,今天打4S电话,竟然打不通该电话,郁闷,后又打4S名片上印的400免费热线,竟然说是该电话不存在,相当的郁闷。

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

长城首款轿车车型也遭遇消费者投诉

  经过打这2电话后本人是更对长城汽车的售后服务伤透了心啊,要是我的车半夜三更的在野外有个小毛病,这2个电话都打不通,那可要我在外心惊胆战的过夜啊。长城汽车这样的服务还想要创民族品牌啊,本人对此事表示相当的不满。

  ●长城哈弗维修站使用的零件谁来保证质量?

  哈弗2.8T,起步发抖,多次找到重庆瑞原维修站都无法解决,6万公里时,在维修站更换离合器及压板,还是起步发抖,动力不足,找到其它维修站拆开发现,压板的分离爪都不一样高,属于零件的质量问题。

浑身酸痛 长城汽车小质量问题层出不穷 - 人车生活 - 小车也飘逸

哈弗SUV销量背后质量也堪忧

  是谁在对维修零件的质量负责?如果是维修站的私下行为,应该如何处理?如果是长城厂的问题,那本人一定保存换下来的压板和维修发票,通过诉讼和媒体维护本人不被欺诈的权利!

  评论这张
 
阅读(6618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017