注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

变速箱投诉不断 奥迪疑云八年未散  

2012-02-21 14:17:27|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为奥迪事业部总经理,唐迈从前任手中接过的并非是一片纯粹的“大好河山”。由于CVT变速箱故障所面临的消费者投诉,这一德国高端品牌不得不在华面临持续尴尬。

自2002年底开始,不间断的变速箱质量问题至今尚未获得奥迪中国的重视,继“烧机油”和“LED灯故障”之后,奥迪再一次以“傲慢与偏见”的缄默态度“俯视”中国市场。

主销车型频发故障

近日,有媒体报道,包括2004款奥迪A6和A4的车型,大量出现变速箱故障,出现“刹车闯车”和 “起步滞后”,与此同时,还伴随着CVT变速箱档位显示全红的异常“红屏”现象。

据了解,“刹车闯车”指刹车时,车辆不能完全有效制动,刹住车后,车辆还是有往前蹿的现象;而“起步滞后”是指无论是挂在D档或R档,松开刹车后,车辆仍要停顿一秒钟再以怠速前进。

有汽车维修专业人士表示,这一问题主要是由于行车电脑故障引发的,一般情况下,需更换整个电脑总成系统。该人士也透露,这一问题并非由于驾驶习惯不当造成的,从2002年底开始,有关奥迪A6和A4系列车型就开始大规模出现变速箱故障,尤其是2004款车型,故障几率甚至一度达到20%左右,同时,有关奥迪CVT变速箱故障的问题也并未在后续车型中得以彻底解决,目前产销的奥迪A6和A4系列车型中,“刹车闯车”、“起步滞后”和“红屏”现象仍时有发生。

变速箱内链条断裂

资料显示,发生变速箱故障的奥迪车型目前主要集中在搭载了CVT变速箱的车型上,其中,以奥迪A6和奥迪A4系列车型为主。

但是,有北京消费者陈琛向记者投诉,2009年10月11日购买的奥迪A8进口轿车在高速公路上行驶时,突然发生水箱爆裂和变速箱故障,经当地经销商检查,该车变速箱内传动链条发生断裂,只能通过更换变速箱来进行维修。

陈琛表示,目前奥迪公司并未就更换变速箱后的产品质量三包期限对他进行说明,此外,对于消费者由于奥迪变速箱产品质量问题付出的拖车费和时间成本,奥迪公司也一直没有明确表态。

据了解,这款发生链条断裂的奥迪A8 3.0车型所采用的变速箱也是CVT变速箱,同此前频繁爆发的奥迪A6和A4系列问题车型所采用的变速箱为同种传动类型。

事实上,奥迪CVT变速箱故障并非仅仅出现在中国市场。在奥迪论坛(audi-forums.com)上,包括奥迪A3、A4在内,多款搭载CVT变速箱的奥迪用户也提出了类似异常现象。

曾在美国实施召回

根据奥迪汽车发布的资料,刚刚于3月上市的国产奥迪Q5采用了7速S-tronic双离合变速箱,同CVT变速箱存在区别。然而,尽管是奥迪最新的S-tronic变速箱技术,也曾面临质量危机。

2009年8月20日,由于所搭载的变速箱故障隐患,大众汽车曾对大众和奥迪品牌在美国地区进行召回。其中,奥迪对部分搭载了S-tronic变速箱的2009款奥迪A3、奥迪TT和奥迪TT Roadster进行召回,涉及车辆2500辆。奥迪在美国市场作出声明称,由于变速箱问题隐患,部分消费者可能会遭遇变速箱面板指示等不停闪烁的现象,在某些情况下,问题车辆的变速箱可能会变成空挡。

有海外媒体报道,美国政府曾在2009年7月17日就已经对此事展开调查,但直至媒体披露,大众汽车和奥迪品牌才开始展开召回。

有业内人士表示,相比奥迪车型“烧机油”和“LED灯故障”等产品质量瑕疵,变速箱问题的潜在安全危害更为严重,消费者在日常驾驶时应及时更换变速箱油,最大程度保证变速箱在行车时的正常工作。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017