注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会环境呼吁“一车多能” 逸致顺势而为满用户需求  

2012-10-27 09:10:02|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近年来,随着社会环境的变化,大众消费观念也日新月异地转变,我国的车市格局也发生了很大的改变,尤其是受到全球环保呼声以及限购政策的影响,催生了以逸致为代表的这种低油耗、低排放,兼具“一车多用”性能的FUV时尚多功能车型,并且这种车型正逐渐的走向主流,受到大众热捧。可以说,FUV车型在一定程度上影响了未来车市的消费趋势。

社会环境呼吁“一车多用”

作为大众消费品,汽车进入寻常百姓家将近有二十年的时间,随着用车需求的多样化,一个家庭拥有几款功用不同的汽车也变得普遍起来。然而,在人们享受汽车带来便利的同时,汽车引发的一些问题,如交通拥堵、环境污染、能源短缺等问题也日益凸显,这就对汽车消费选择提出了更高的要求。在这样的情况下,购买和使用节能汽车已经是迫在眉睫的大事。对此,业内人士表示,中国越来越感受到资源的约束,未来中国经济发展的过程中,它的影响面会越来越多,中国更需要倡导理性消费、环保消费和前瞻消费,就汽车消费而言,购买汽车不仅只是为了享受其带来的便利,更应当承担相应的社会责任,因此节能环保、一车多能将会成为中国车主的选择。

据悉,逸致综合了“轿车的燃油经济性与舒适性、MPV的大空间与多用途、城市SUV的时尚动感外观与高安全性”三种车型的优势,很好的满足了人们日常工作、生活的各种需求,受到了消费者的追捧,其销量就是很好的证明。

逸致顺势而为成车市新宠

作为家用时尚多功能车的代表,逸致自上市以来就引起了大批媒体和消费者的关注。据悉,该车最大的特点是“三车一体”、“一车多用”,可以说恰好迎合了当下人们的购车需求,特别是在当前家庭生活方式日益多元化的趋势下,逸致的能耗水平、安全配置和空间设计,更加能够满足一个家庭当下以及未来的综合需求。

节能方面,逸致装备了ECO节油驾驶显示系统,在能源问题日益凸显的今天,无疑成为该车的一大亮点。逸致ECO灯其实是一种良好驾驶习惯的指示,在驾驶逸致时,若始终以ECO灯亮为参考,经过一周2000多公里的综合路况驾驶,逸致的百公里综合油耗只有7.5升,相当于每公里油费仅0.6元左右,比起日常驾驶的一辆A0级小车还要省油。尽管如此,逸致的动力性能却丝毫没有削弱。据悉,逸致搭载的是“双VVT-i发动机”和“CVT无级变速器”所形成的“铂金动力组合”,最大程度的保证了汽车行驶时的强劲动力。

安全配置上,逸致标配了ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA制动辅助系统以及中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起步辅助控制系统,最大程度的保障了行车安全。而在被动安全方面,逸致则采用了丰田独有的GOA车身,其最大特点是其高强度车身和碰撞吸能结构,在碰撞时可以很好地保护行人及驾驶者。

当然,消费者在选择逸致时,宽适的乘坐空间也是吸引他们的一个重要法宝。逸致2780mm的超长轴距已超越了不少市场上热销的家用MPV车型,这为逸致空间的优势创造提供了前提。再加上逸致独立的座椅设计,可以进行前后调节,也可以单独放倒,让车内空间的灵活利用程度最大化,满足车主放置如冲浪板、自行车等不规整大件物品的个性化需求,让载人与载物需求都达到最为均衡的满足。

逸致诸多人性化的配置以及超大的空间,使其具备了MPV、SUV车型所难以企及的低油耗、低排放性能,符合当下用车能耗需求的特点,其市场前景十分值得期待。

  评论这张
 
阅读(109188)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017