注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

豪华旅行车在中国的春天将至  

2013-12-26 22:25:33|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年来,有头有尾的三厢轿车都是中国车市的主流车型,而两厢轿车和SUV,乃至MPV也都逐渐受到国人的欢迎,而唯独有旅行车的春天却迟迟不来。事实上,到过欧洲的人都知道,国内难得一见的旅行车,在异国他乡的街头却是司空见惯。那么,以沃尔沃V60为代表的豪华旅行车,有没有可能在中国车市开辟出一片新天地,让旅行车市也迎来盼望已久的春天呢?答案是肯定的,因为随着人们用车习惯和生活态度的改变,以及消费理念的日趋成熟,像沃尔沃V60这样较早进入中国车市,且拥有强大产品力的旅行车,已经为旅行车的春天到来拉开了序幕。

 豪华旅行车在中国的春天将至 - 人车生活 - 小车也飘逸

欧洲可谓是旅行车的天堂,尤其是在生活闲散舒适的北欧,几乎每家每户都有一辆沃尔沃旅行车。然而,与旅行车大行其道的欧洲市场局面不同的是,中国的旅行车市场发展较慢,好在经过几年的积淀,几大厂商开始对旅行车热衷起来,多款实力不俗的旅行车纷纷进入国内,像奔驰C级旅行车、大众迈腾旅行车、沃尔沃V60等,表明各大厂商均对中国高端豪华旅行车市的发展前景有所期待,至于国内消费者会不会买账,谁才能撬开这一尚未成形却又极具潜力的细分市场,那就要看产品力和厂商对待旅行车的积极程度了。

现如今,中国人正在变得越来越富裕,消费理念也日趋成熟,欧洲人那种更加自然、健康的生活方式已悄然普及开来,成为新兴富裕阶层所崇尚的一种时尚生活方式。他们希望在旅途中给予家人更舒适安逸的驾乘体验,而这必将推动国内豪华车旅行车市场爆炸性的增长。这部分的市场份额和需求将会是难以估量的,合资后对中国车市更为了解的沃尔沃,正是看中这一新兴市场,先是向中国市场投放了V60 T6高性能旅行车,在成功试水后又引入更为亲民的V60 T5车型,今年广州车展更是带来升级了R-Design运动套件的个性运动版V60 T6,以强大的产品力和丰富的车型选择,助力中国豪华旅行车市场的发展。

豪华旅行车在中国的春天将至 - 人车生活 - 小车也飘逸

无论是激发驾驭激情的T6版本还是更为亲民的T5版本,拥有时尚动感外形、细腻精湛内饰、灵活多变空间、安全健康座舱的V60都恰到好处地满足了城市新贵们对欧式生活的追求。可以说,V60不仅淋漓尽致地体现了北欧豪华设计中的理性、简洁明朗和功能性,还将运动元素和实用性完美结合,打造出符合中国消费者需求的北欧豪华旅行车,让用户在审美疲劳、功耗较大的SUV之外有了更丰富的选择。而这种选择不仅仅是选择了一款车,更是选择了贴近自然、享受健康的北欧式生活方式。

虽然目前,中国旅行车市场的发展尚未能用“如火如荼”来形容,但市场的热度已经在逐渐升温,单从沃尔沃V60在中国市场的销量即可看出这一点,今年11月,V60在中国市场的销量环比增长了20%,同比去年增长了27.4%。为此,我们有理由相信,随着宝马3系旅行、奔驰C200旅行版、奥迪 allroad等车型的相继引入,中国的道路交通设施进一步改善,以及人们用车习惯和生活态度的逐步转变,豪华旅行车在中国车市也将会迎来属于它的春天,让我们一起拭目以待!

  评论这张
 
阅读(10029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017