注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

因加油站汽油质量存在重大问题 济南一汽车发动机报废  

2013-05-13 21:15:38|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南:汽油质量有问题 加油站称也是受害者

  视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网5月10日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,买辆车,对一个普通家庭来说,绝对算是添了一个大件,一般人都是好好地爱惜,仔细地开着,济南的鞠先生也不例外,但就在前几天,却有人突然告诉鞠先生,车摊上大事了。

  济南的鞠先生在三年前买了一辆别克君威轿车,由于鞠先生对车爱护有加,三年来,车况一直很好,可就在前几天,这好好的车却突然出问题了。

  一开始,鞠先生以为是小故障,没有在意,就把车送到4S店进行修理,可当天晚上,4S店的工作人员给鞠先生打了个电话,说车辆的发动机直接报废了。

  由于鞠先生的车安装的是国外进口的涡轮增压发动机,更换发动机需要将近8万块钱的费用。今天一早,鞠先生赶到了4S店,而面对拆开的发动机,鞠先生彻底傻了眼。

  济南鞠先生:“三个气缸全是白色粉末,一个气缸完全被刮坏了。”

  汽缸里为什么会出现白色粉末呢?这白色粉末又是什么物质呢?就连经验丰富的维修人员一时间也说不出个所以然。

  虽然不知道白色粉末的具体来历,但维修人员说,这很可能与油的质量有关。这时,鞠先生也想起来,自己在4月20号左右,曾经加过一次油,而且没过多久,车子就出问题了。

  这事可真是少见,发动机烧着烧着,居然能烧出一对白色粉末来。那这发动机报废是不是真的与汽油的质量有关呢?

  随后,记者与鞠先生一起来到了位于济南市七里河路上的一家加油站,结果发现,因为加油之后出现发动机故障而回来讨说法的车主,并不止鞠先生一个人。

  没过多久,加油站的一位负责人赶到了现场。面对大家的疑问,这位负责人坦言,此次大批车辆发动机的损坏,的确是由于油品质量问题造成的。

  负责人告诉记者,初步可以断定,4月20日前后的这一批汽油都存在问题。目前,加油站也正在与炼油厂进行交涉,但无论结果如何,都会给先给顾客进行赔偿。

  截至目前,仅这一家加油站就对80多位车主进行了赔偿,光是报销维修费用就花费了40多万元,加油站的负责人说,他们也希望有关部门尽快把事情调查清楚,尽量减少各方的损失。

  加油站负责人:“其实,加油站是最大的受害者,目前工商质监也介入调查,希望能尽快给出一个合理的解释,让我们心中有数,也给消费者一个合理的答复。”

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017