注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车质量问题涌现 上半年宝马召回最多  

2013-07-22 09:27:37|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据德国贝尔吉施格拉德巴赫经济专科学校(FHDW in Bergisch Gladbach)汽车专家的一项调查,今年上半年在美国召回的车辆已经超过了生产的车辆。因为质量问题突显,各大汽车巨头纷纷召回大量汽车。数据显示,美国平均召回汽车数量已超过售出新车数量42%。其中宝马、克莱斯勒、现代起亚的汽车召回事件最为频发。

    由于电源和安全气囊存在隐患,德国宝马上半年召回汽车数量已经超过50万辆,是出现问题最多的汽车品牌。然而宝马汽车这些问题的出现并不是一朝一夕的,近四年以来,宝马就一直在汽车安全问题上栽跟头。根据这项调查,宝马在2006年到2009年之间的表现还不错,但是从2010年开始,宝马汽车召回数量就开始猛增。然而大众(包括奥迪)和奔驰却显示出相反的趋势,这两家汽车巨头的表现则越来越佳。宝马对这项调查结果不是很赞同,一位发言人表示宝马汽车现在这个时期的质量是有史以来最好的,并且消费者对宝马在问题汽车的处理上也还算满意。

    该项研究表明,除了宝马,克莱斯勒和现代起亚的汽车问题也不小,这三家车企召回汽车数量是售出车辆数量的三倍。研究团队负责人认为这些汽车厂商质量问题不断涌现的原因有三:第一,这些汽车厂商在巨大的竞争压力下缩短新车系的生产周期,盲目提高研发速度;第二,汽车零部件供应商难辞其咎,汽车厂商在他们身上花费的成本占到了75%。汽车厂商不仅要考虑本土零部件供应商和国际零部件供应商在质量管理上的接洽,还要考虑节约成本,这都是棘手的问题;第三,现在的汽车生产越来越倾向于把统一的规模化生产出的零部件装配给不同的车型,有的能够匹配成功,有的却因此埋下隐患。

    “尽管美国汽车召回的调查数据十分具有代表性,但是它仅是全球汽车召回问题的一个切口。”研究人员表示。以在美国深受追捧的大众为例,它同样也受到过质量问题的困扰,由于双离合变速器隐患,大众汽车在举足轻重的中国市场也曾被召回过。他们还强调,汽车的质量问题是这些车企需要考虑的重中之重,与其一味追求销售目标,不如踏踏实实修炼内功,建立高规格的汽车质量管理系统是这些企业长久发展的当务之急。


  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018