注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

长城汽车新款发动机被曝动力不足  

2013-08-23 08:39:15|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自主品牌市场里长年飘红的长城汽车601633近日出现了产品问题。其销量最高、人气最旺的明星车型哈弗H6,因新近推出的1.5T发动机车型动力不足而被推上了风口浪尖。

  其实,小排量增压发动机装载在紧凑型SUV车型上的做法长城H6并非首例。著名的上海大众途观就有1.4T车型在售。且当前并没有出现车主大规模反映动力不足的问题。同样的思路,更大的发动机,1.5T的哈弗H6却被媒体及消费者轮番炮轰。

  著名汽车测评人陈震在其官方微博公开发言,“哈弗H61.5T是目前为止我开过的唯一一款,低扭差到我挂一挡出公司地库都几乎要死火的车。虽然它装配了一台很大气上档次的六挡手动变速箱,但日常开起来在车速不超80km/h的情况下,如果你还想得到一个相对正常的动力输出的话,那你基本上也就只会用到一二三挡了。油耗也就上去了。”

  一位长城哈弗H6车主反映,“在陡坡的时候起步十分困难,用点半联动就怕烧离合片,我也按照涡轮增压的操作去操作了。在山区路行驶过程中,一遇到弯道减点速就没力气,就必须要挂一挡行驶,而且这个时候就更谈不上省油。”

  纵观哈弗H6的销售手册,装配1.5T发动机的哈弗H6车型共有7个不同配置可选,也是所有装配其他发动机H6车型当中最多的。可见哈弗对1.5T的发动机的H6寄予厚望。但从车主和专业媒体口中的评论不难看出,产品在研发过程中一定还缺少些什么。

  而在横向对比中,大众集团的1.4TSI发动机在大致相同的负载情况下却能柔韧有余。更大排量的长城1.5T涡轮增压发动机明显还差火候。1.5T哈弗H6思路其实是对的,但从产品研发能力上讲,长城仍旧有待提高。

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017