注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

是时候放弃双离合变速器了?  

2013-08-27 14:58:26|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,就在底特律寻找破产保护的时候,《美国汽车新闻》的一位撰稿人Larry P. Vellequette发表了一篇评论,提出美国汽车公司应该弃用DCT双离合变速器,并放弃说服消费者购买配备此技术的汽车。

  为什么呢?该文作者给出的原因是:DCT和CVT一样“对于美国的驾驶员来说,听起来和感觉起来都不对劲儿”,但在那篇文章中作者并未指出其针对的是干式还是湿式的双离合变速器,目前美国福特克莱斯勒采用的是干式DCT。

格特拉克墨西哥工厂2010年开始为福特生产双离合变速器

  Vellequette指出,尽管相对使用变矩器的自动变速箱而言,DCT换挡速度更快且燃油经济性改进的空间更大,但是无论消费者还是汽车媒体并没有对这一技术赞不绝口。

  在这篇文章刊登后,尽管有人不赞同Vellequette关于DCT不适合美国消费者的说法,但基本都承认,这一应用时间不长的技术相对传统AT而言仍待改良,这对消费者而言可能是一大问题。

这一问题在日常用车上体现得尤为明显。比如,福特福克斯道奇Dart这两款车都搭载有DCT,它们在媒体测评和用户调查中都遭遇了质疑和批评。

  美国另外一家媒体Autoblog认为,这一类以高性能为导向的变速器在日常通勤中都不能体现出其优势,尤其是在驾驶员没有掌握这一变速器的特点, 以及一些DCT车型没有使用换挡拨片时,DCT很难发挥其优势。Autoblog总结称DCT是一项不断进化的技术,因为不能接受道奇Dart使用DCT 的编辑们,对于DCT版的菲亚特500L反应却没那么强烈。

  Autoblog随后在网上发起了一项关于“美国车企是否应该放弃双离合变速器”的调查,但结果显示大部分参与者选择了“不”。

  而在中国,由于大众DSG召回事件的影响,在盖世汽车网上半年的一项调查中,近半参与者认为DCT技术在中国的发展可能受阻。

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018