注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

滨州市民新购迈腾轿车 发动机接二连三出问题  

2013-09-10 11:46:28|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月份,王先生在滨州一家汽车4S店花20多万购买了一辆迈腾轿车。本来想着可以享受一下了,没想到新车接二连三的出现问题而且还都是发动机上有问题,这让王先生一家很是恼火。

  7月12日下午,记者见到了王先生停在路边的汽车,说起自己的新车,王先生一家是一肚子的火。王先生告诉记者,自己的车是今年1月份买的,新车刚上路就烧机油,王先生当时并没有在意,可谁知爱车跑到2000多公里时,机油就烧没了,感觉不对劲的王先生立马开车到了4S店进行维修。随后4S店为其更换了发动机,并承诺可以放心开了。“当时我们想的是只要修好了,就行了,我们也没什么过份的要求,你想想刚开了不长时间的新车就换发动机,谁能不心疼啊。”可是好景不长,就在王先生一家以为新车可以放心开的时候,新车又出问题了。

  就在王先生的新车换了发动机开到4000多公里的时候,一天王先生一家开车回家的时候,忽然在车里闻到一股烧焦的味道。等到下车一看,一家人着实吓了一大跳。打开发动机前盖一看,正呼呼地往外冒烟。王先生赶忙拿来灭火器,才消除了隐患。“当时我们两岁的孩子就坐在车里,幸亏没有出远门,要是在高速公路上,后果我们都不敢想象。”说起这次经历,王先生一家人至今仍心有余悸。“给我们新换的发动机竟然还是去年11月份生产的,比我的车生产日期都要长,而且发动机上的编号也显示这个发动机时间很长了。”王先生说道。随后,王先生带着记者开车走了一圈,回来后,记者也看到,王先生的发动机处确实有冒烟现象。

  记者跟随王先生找到了4S店的赵经理,就汽车问题进行协商。王先生一家表示自从他们的车冒烟之后,就没在4S店维修。而是直接找到4S店准备退换车。“我们现在对你们4S店不信任,对你们的检测也不信任,你们要么把车给换了,要么就退了,这样的车谁还敢开啊。一开就突突地冒烟,人身安全也没有保障,还得随身携带灭火器。”

  而4S店的赵经理则表示,退或者换是不可能的,但是哪里有问题他们可以负责维修。前提是需要消费者先把车开来,由他们的技术人员进一步鉴定到底是哪里出现问题。一旦检测出是哪里的问题将根据相关法律法规来处理。赵经理说道,根据他们初步的诊断,王先生的车并不是大问题,就是发动机上方有一根黑粗管漏油,油滴进排气管导致的冒烟。

  但是因为接连两次出现问题,消费者已经对4S店不信任,王先生一家提出由4S店找权威部门即第三方来检测到底是哪里的问题,4S店再出具书面证明来承诺如何解决。赵经理表示如果王先生需要第三方来鉴定,王先生一家可以自己去,但是退车或者换车是不可能的。

  记者就此事咨询了山东源诚律师事务所的宋连民律师,宋律师表示,根据国家质量监督检验检疫总局于2012年12月29日出台的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十条 在家用汽车产品三包有效期内,符合本规定更换、退货条件的,消费者凭三包凭证、购车发票等由销售者更换、退货。

  家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

  在家用汽车产品三包有效期内,发生下列情况之一,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货:

  (一)因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;

  (二)发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算;

  (三)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的;

  转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的主要零件由生产者明示在三包凭证上,其种类范围应当符合国家相关标准或规定,具体要求由国家质检总局另行规定。

  第二十一条 在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

  国家质量监督检验检疫总局于2012年12月29日出台的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》虽然要等到10月1日才能实施,但期间可以作为参考。如果消费者需要,可以到质检部门进行鉴定申请,但是是否存在质量问题,需要鉴定部门出具报告。

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017