注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

TST双离合变速器助力荣威550畅销中级车  

2013-09-10 09:59:43|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然前段时间的“大众DSG双离合变速器门”的发生,让装配有7速大众DSG双离合变速器的车型在销量预期上表现出了阴霾,但从这几个月的实际销量数据来看,其实大众汽车在国内的销量并未因此受到太多冲击。同样的,虽然双离合器产品的可靠性受到质疑,但双离合器产品的应用却开始越来越广泛的出现在了各级的产品线之中。

 

从小型级别的新一代本田飞度、新一代本田飞度混合动力车型,到中级车,再到豪华车,最后到超跑,各种类型的车款都开始采用双离合器变速器,而这些应用双离合变速器的厂商也都是全球知名的大品牌。如:奔驰、宝马、保时捷、兰博基尼、法拉利等等。毫无疑问,由此看来,双离合变速器的配置与发展已是一种趋势,是不可逆的。在未来的市面上,缺少了双离合变速器配置的选择,对于销量的影响也是明显的。同时,双离合变速器所带来的对车辆性能上的提升也同样是显而易见的。

 

那么,双离合变速器的配置到底能为我们的车辆带来哪些提升呢?是什么原因让众多的厂家痴迷于应用这项配置呢?

 

在目前的中国汽车市场上,传统的MT手动变速器和AT自动变速器,依旧为市场上的主流。其中MT手动变速器的优势主要是便宜、可靠,但随着中国市场开车习惯的转变,消费者对于手动变速器的选择也越来也少,MT手动变速器的配置也更多的是装配在了低端经济车型上。当然,那些对于驾驶感有特别需求的车辆也会装配MT手动变速器,但总的来看,手动变速器的市场占有率在逐年下降。

 

再来看AT自动变速器。AT自动变速器由于液传动模式的“先天不足”,AT在传动效率上的缺陷使其无论在操控性还是在燃油经济性方面,都有着无法克服的瓶颈。而除了AT自动变速器,还有一种CVT无级变速器也由于机械结构上的限制,在操控性和传动效率上也同样有着明显的不足,且它的适用范围仅局限在小排量的车型上。特别值得警醒的是,在近几年中级车市场上有了一种无奈的选择,“小马拉大车”的现象较为严重,中级车必须有其匹配的排量,“小马拉大车”的短视的技巧对中级车后期的可靠性是一个极大的威胁。

 

而相比于此,双离合变速器既有手动变速器换挡直接、驾驶感强的特性,又有着超越于ATCVT的更高传动效率,这自然使得它成为国内以及全球众多中高端车型的自动变速器首选,特别是湿式油冷技术的双离合变速器更加匹配于较高排量需求的中级车。  

 

在国内厂商方面,通过六年的努力,在与世界上领先的变速器供应商博格华纳的强力合作下合作,上汽在双离合变速器的开发和制造上取得重大的突破。  

 

性能上,上汽的TST6速油冷双离合自动变速器相比传统自动变速器(AT)换挡响应时间更短、动力效能更高、更省油。并可承受360N.m的超高扭矩输出,传动效率超过90%,不仅明显优于传统AT自动变速器的82%,也优于CVT自动变速器的85%,从而在操控性、舒适性和燃油经济性等各方面都大幅度领先,同时也充分满足了消费者对动力操控的需求。

 

TST6能取得如此成绩全都得益于其出色的结构。在结构上TST采用的是油冷湿式双离合设计,利用油冷技术散热原理,通过持续涌动的油液和智能高效电磁阀,获得良好热负荷能力,其Dual-Core智能电控换档控制系统的应用,不仅使变速器更是稳定可靠,更是缩短了换挡响应时间,提升了动力效能。该项技术目前也只在高档豪华车型上装备。据专家介绍大众系列的高端大排量车型上也选择了油冷技术的双离合器。可以说,在耐热性、可靠性上,全新荣威550TST 6速油冷双离合自动变速系统均要远高于干式双离合变速器,使得消费者没有后顾之忧,真正做到时时刻刻都不掉链子。而当全新荣威550搭载了TST6速油冷双离合自动变速器之后,更使得其1.8T全铝高性能发动机更是如虎添翼,动力与操控游刃有余。再配上Start-Stop数字智能启停节能系统等高科技领先配置,使整车的综合油耗下降15%以上,1.8T的超强动力,而油耗仅与市场上主流的1.6L排量车型相当,真正做到动力与燃油经济性的和谐统一。

 

稳定可靠、性能出众的TST 6速油冷双离合自动变速器,正是众多消费者选购全新荣威550的原因之一。 可以说,TST 6速双离合器的配备,成为了推动全新荣威550的强大助力之一。而国内在这方面,能与上汽相竞争的对手暂时寥寥。吉利因为收购了澳大利亚的DSI变速器厂,有了一定的基础。而比亚迪推出的双离合器则是山寨大众的7DSG变速器,稳定可靠性都有问题。因此,上汽荣威又在这一局领跑。而凭借着TST 6速双离合器未来在荣威车系中的全面应用,这对于荣威品牌的集体销量将又是一次增强。

  评论这张
 
阅读(11822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017