注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

江淮和悦A30能否助江淮轿车咸鱼翻身  

2013-09-18 11:25:00|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,江淮和悦A30在还没有上市之前,我们已经在经销商处可以看到展车和可以接受预定了。该车的上市前的预热,能否为江淮汽车在轿车领域迎来更大的发展契机。作为江淮汽车的战略车型之一的江和悦A30,在面对长安悦翔、北汽E系列和现代瑞纳等车的竞争面前,未来市场又能胜算几何?

回顾江淮汽车上半年的经营情况,江淮汽车上半年主营收入179.85亿元,净利润5.2亿元有余。江淮汽车的在上市汽车公司里的业绩,其实很平平。不过,值得肯定的是,江淮汽车在上半年净利润增加了62.58%。这与江淮汽车除了战略车型江淮瑞鹰的走俏分不开之外,江淮汽车旗下的轿车的功劳也是功不可没。数据显示,江淮汽车1-8月轿车总计销售了82282辆,同比增加了8.54%。而江淮和悦A30的上市,必定能增强江淮汽车下半年在轿车领域业绩,但是和悦A30能为江淮汽车轿车贡献多少销量呢?这还需要看和悦A30有多大能耐,以及竞争车型是否愿意让渡市场份额了。

在和悦A30的同级市场,有着越来越多的自主品牌车型,其中包括畅销的长安悦翔系列、北汽E系列和现代瑞纳等车的直面竞争。从数据销量来看,截至8月份长安悦翔8月销售了4041辆,1-8月总计销售了33594辆;北汽E系列8月份销售了3600辆,1-8月总计销售了24765辆;瑞纳在8月销售了15555辆,1-8月总计销售了129011辆。和悦A30将与竞争车型的直面交锋在所难免。

和悦A30要想在竞争还不是那么激烈的国内经济型轿车市场中脱颖而出,必须有在同级车里自身的卖点,才能赢得消费者的青睐。作为后来的和悦A30,其造型设计更是青出于蓝而胜于蓝,更加时尚动感的造型设计,或许能为消费者购车时赢得更多的第一印象,但是如今车市的消费者购车越来越理性,消费者购车不仅会选择外形耐看的车型,更会选择空间、动力和变速器等配置在同级更高更丰富的车型。那么,对比和悦A30和其竞争车型的参数来看,和悦A30为江淮汽车在轿车领域咸鱼翻身有能创造多少筹码?

购买经济型轿车的消费者,肯定对价格很敏感,和悦A30的价格还是个未知数,但是在空间方面。即使是购买经济型轿车的消费者,谁不希望所购车型车内空间更大一些,和悦A30、北汽E系列、现代瑞纳和长安悦翔V5等四款车中,宽度和高度分别为1725毫米和1505毫米的和悦A30虽然不是最长的车型,但是在四款车里最宽和最高的车身赋予了车内更大的空间,特别是当车辆乘坐更胖更高个子的人,他们在和悦A30车里肯定会倍感空间更舒适的。不过,轴距最长的瑞纳以2570毫米的轴距在同级四款车里的空间舒适性也不耐。最后,即使购买经济型轿车,也抵挡不住闲暇郊区自驾出游,也可能在平时用车环节里面对各种坑洼路况,而和悦A30独有的16厘米的最小离地间隙在四款车里赢得了最高底盘的优势,保证了各种环境下基本的用车通过性不受限制,而北汽E系列和瑞纳底盘只有15厘米高,而悦翔V5底盘甚至低至13厘米。

 江淮和悦A30能否助江淮轿车咸鱼翻身 - 人车生活 - 小车也飘逸

 

购买经济型轿车的消费者,不仅对购买价格敏感,对车辆使用成本的油耗和维修保养成本同样敏感。除了瑞纳搭载1.6L发动机,其余三款车搭载的1.5L发动机以83kw的动力输出几乎持平,瑞纳以1.6L发动机90.4kw功率最大,但是瑞纳1.4L车型的动力在四款车型动力最弱,但是由于车辆自身重量、风阻系数和配备的变速器等不同,导致了车辆油耗的不同。四款车里,除了和悦A30配备CVT无级变速器,其余三款车都是配备的很老的4速手自一体变速器,特别是和悦A300.3的最低风阻系数和最成熟的CVT无级变速器在几款车里赢得了百公里综合工况油耗最低至6.2L的成绩,其油耗比其余三款车综合油耗低。

在维修保养成本方面,,如今在和悦A30还没有上市之前就预定购买前5000台的客户,还能享受520万公里(先到者为准)超长免费保养。虽然和悦A30的最终质保政策还没有确定公布,但是伴随上市之后就会知晓,不可专业人士预计和悦A30的质保肯定远超过同级北汽E系列、瑞纳和悦翔V5其他三款车型326万公里的质保,保证了车主维修保养更经济更无忧。

最后,通过对四款车的空间和使用成本对比可以发现,购买经济型轿车的消费者,其实,更经济的购买和使用成本,是消费者最想得到的。目前,和悦A30的质保政策还没有出台,同时不知道和悦A30的定价孰高孰低了。如果说和悦A30在同级车里的空间和经济使用成本优势能够征服理性的消费者,那么和悦A30的畅销也就是只欠价格的东风了。

  评论这张
 
阅读(21819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017