注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

豪华旅行车之争 VOLVO V60对比BMW 320旅行版  

2013-09-18 20:46:31|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行车,对国人来说,并不陌生。随着人们有车生活的日渐丰富多彩,旅行车逐渐被国内大众所熟知,并开始尝试驾驭。如今,选择旅行车似乎成了潮人们用于展现个性、标榜品味与生活格调的新方式之一。

众所周知,在目前的国内市场上,宝马、奥迪、奔驰、沃尔沃、大众等品牌相继推出了旗下旅行版车型,使得这个小众的细分市场变得越来越精彩纷呈。在刚刚过去的上半年,沃尔沃新款V60、宝马320旅行版成为了旅行车细分市场里引人注目的两款车型。不仅仅是因其品牌,更是其在技术、配置等领域,都相比其他车型更加具有诱惑力。而就这两款车型而言,谁的魅力又会更胜一筹呢?

旅行车要够“大”——沃尔沃V604/2/4”格局称赞

在刚刚结束的成都车展上,宝马320旅行版推出了全新车款。新款基本保持了三厢版车型的风格。车身尺寸方面,新车长度达到了4721mm,宽和高分别为18111476轴距与标准版保持一致,为2810mm。作为旅行版载物空间自然是重点,为495升。

而作为竞争对手之一的沃尔沃新款V60,在车身尺寸、空间上的比拼同样出色,甚至有过之而无不及。具体而言,车身尺寸分别为4635mm×1865mm×1479mm轴距2776mm。在储物空间上,沃尔沃新款V60行李箱采用双层设计,这样可以有效分开物品存放区域,整体容积为557升。值得一提的是,V60在后备箱下设计了储物格,方便放一些杂物,另外后排座椅可以4/2/4分折,而不是传统的4/6分折,这一细节是目前上市的任何一款旅行版车都不具备的,所以空间更加灵活多变,如果我们搬运一些长的物品,就只需要把中间部分折叠,而旁边还可以坐人。

豪华旅行车之争 VOLVO V60对比BMW 320旅行版 - 人车生活 - 小车也飘逸

  

乘坐要够“舒适”—— 沃尔沃V60更加人性化

    对于一款旅行车而言,乘坐空间的舒适性尤为重要。在这部分,相较之下,沃尔沃则更加人性化。沃尔沃新款V60采用的棕色座椅,对于人体有着很高的贴合度,腰部的支撑到位,真皮材质的包裹,做工精细,简单的调整就能轻松的找到合适的坐姿。此外,电动座椅调节功能和3组座椅记忆功能的加入,就算经过长时间的驾驶乘坐感依然舒适,增加了整体舒适性能。后排座椅采用三座设设计,真皮的材质与前排一样,座椅的宽大设计可轻松容纳3个成年人的需求,同时,还装备了三点式安全带,增加了安全性能,虽然座椅不能调节,宽大中央扶手保证后排乘客同样有着良好的舒适性。

而宝马320旅行版,内饰颜色以深色为主,镶嵌少许银色的金属手感的面板以及蓝色装饰条。座椅样式和三厢版相同,并没有带来太多新意,坐垫前后、靠背角度、腰部支撑和侧向包裹均可电动调节,且具备两组记忆功能。另外,可以手动调节坐垫长度。

相比之下,沃尔沃V60在乘坐舒适性以及细节上, 更加人性化。

豪华旅行车之争 VOLVO V60对比BMW 320旅行版 - 人车生活 - 小车也飘逸

  

沃尔沃V60配置更胜一筹

在旅行版这个小众细分市场上,从目标人群来看,多为一些崇尚自由、追求生活品质的一群人。在空间够大、乘坐够舒适的前提下,丰富的配置成为了这群人追求的另一个诉求点。

全新BMW320旅行版配备了包括:全景天窗、后备厢自动开启功能、独立的行李厢玻璃开启功能、平视显示系统、主动巡航系统、全景摄像机和自动泊车辅助系统等多项配置。相较之下,沃尔沃V60在配置上,则更加突出。尤其在安全配置上,这对于旅行版车型来说,尤为重要。包括了ACC自适应巡航系统、全景天窗、多媒体导航显示系统、双区空调、4个电加热座椅、盲点信息系统、城市安全系统、车道偏离警告系统以及行人探测功能等功能。

豪华旅行车之争 VOLVO V60对比BMW 320旅行版 - 人车生活 - 小车也飘逸

  

沃尔沃V60动力“魅力十足”

作为一款旅行车,持久的动力来源,以及出色的操控性能,是非常关键的。在这方面,沃尔沃V60及宝马320旅行版各有魅力。

沃尔沃新款V60所搭载的一款直列52.0T发动机,此发动机最大功率为157kw,最大扭矩为300牛米,与之匹配一台6速手自一体变速箱,但对于V60而言现款的功率、扭矩完全够用,而百公里加速仅为7.9秒,综合油耗仅为8L。操控上,V60使用了前麦弗逊、后多连杆式的独立悬架,并配合电子助力转向。V60的方向盘握感出众,在配合这套转向系统,它可以很直接的帮你沟通车轮和路面关系。悬挂的调教并不是一味的追求运动,考虑到舒适性,前段还是有一段压缩量的,但超过这个量后悬挂会牢牢的支撑住车身,以减少侧倾的发生。新款宝马320旅行版采用双横臂配合防倾杆,采用了铝制支柱,并配合电子助力转向。并且全系标配刹车片磨损指示器和制动干燥功能。

豪华旅行车之争 VOLVO V60对比BMW 320旅行版 - 人车生活 - 小车也飘逸  

沃尔沃新款V60看上去更加时尚,并且科技配置上也越发的丰富,这让对手们更加的不能轻视新款V60。此次推出的新款主要是在外观上有所改动,内饰方面则是新的仪表盘造型,目前售价为32.29-34.79万元;宝马320旅行车目前售价为39.96-56.96万元。

    对于一款旅行车而言,综合素质是非常重要的。沃尔沃V60有着足够的车内空间、足够舒适的驾乘空间、足够大的储物空间,以及更加人性化的内饰及安全配置,而操控上的精准更加不逊色竞争对手,面对这样一款物超所值的旅行版,谁又能不动心呢!

  评论这张
 
阅读(11349)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017