注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三代inkaNet勾勒中国汽车的未来  

2013-10-21 10:50:39|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴随着谷歌等公司相继开发无人驾驶汽车的消息,有关汽车智能的话题再一次站在了汽车行业发展的前沿。智能化将是汽车发展不可绕过的门槛。而且,在真正实现无人驾驶之前的阶段,还是一片空白的区域,就像是从传统汽车到纯电动汽车,这期间有大片的市场空间。

 

汽车与信息产业融合的缓慢进程

 

信息技术在汽车领域的应用,代表着信息工业与汽车工业的融合。这两股潮流的交融,将是大势所趋。信息技术的应用,不仅会对汽车应用带来巨大的飞跃,同时也将对汽车本身难以克服的诸多关键性问题,如高性能计算在汽车设计和试验中的出色应用,将大大减少汽车工程设计的时间和周期。然而,由于汽车工业的成熟性,各个厂家对汽车技术的垄断性,导致信息技术在汽车上的应用并不如想象中的那样迅速。

 

汽车技术的保守性和信息技术的开放性,在某种因素的引导下形成了一种矛盾。这正是缓慢的原因所在。

 

上汽inkaNet开启汽车信息时代

 

4年前的北京国际车展,上汽集团董事长胡茂元向中国联通董事长常小兵赠送第一辆“全时在线中级轿车”荣威350的车钥匙,中国联通走进了汽车行业。上汽就是它的介绍人。由此也翻开了汽车信息时代崭新的一页。

 

在谷歌研发无人驾驶汽车的时候,对我们大多数人来说,恐怕很少有人想到会存在无人驾驶汽车的需求。而上汽inkaNet问世之初,也被很多人认为只是一个鸡肋。但多年的坚持,让上汽inkaNet结出了硕果,让中国汽车一举站在了这一领域的前沿。上汽inkaNet正是国内汽车智能化的开拓者。

 

上汽inkaNet三代始长成

 

就在谷歌、尼桑无人驾驶技术闹得沸沸扬扬的时候,已经在inkaNet上耕耘了多年的上汽也开始结出了硕果。上汽inkaNet经过三代的不断升级和调整,这一最先配备在荣威350上的利器已经进化得日趋成熟,在智能语音技术及自由行导航技术方面遥遥领先那些保守的竞争品牌,甚至超越合资品牌。作为人车交互系统,上汽inkaNet 3.0在用户最关注的速度性、准确性和稳定性上实现了质的飞跃。也正是这种飞跃,上汽inkaNet在帮助汽车实现自身的安全性、提高行车效率以及提升中国民族汽车技术整体水平方面,都有非常大的建树和推进作用。可以说,上汽inkaNet3.0的发布,是自主品牌真正意义上第一次超越合资品牌。

 

未来,在信息技术的不断加入和融合下,汽车会变成什么?不会是一栋移动的办公室吧!笔者想说的是,新能源汽车领域中国弯道超车的机会,恐怕还赶不上在汽车信息应用方面的机会。不信,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(10634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017