注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

S80L试驾感悟,成为后排的主人  

2013-10-28 15:47:40|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说秋天是最迷人的季节—气候凉爽、落叶缤纷,各种色彩卯足了劲似的绽放绚烂,热烈昂扬……一个天高云淡、风清气爽的秋日,2014款沃尔沃S80L沿着海边安静的道路优雅地前行,窗外满眼皆是秋色,我不自觉地按下了电动窗的升降按钮,清凉的海风透过窗户的缝隙吹进来,呼吸之间似乎也有了一丝咸味,坐在加厚真皮后座上,自在地翘着二郎腿儿,再打开冰箱享受一杯上等红酒,这是何等得惬意啊!

非宁静无以致远,非惬意不成旅程 - 人车生活 - 小车也飘逸

尽管这只是在试驾,但我已充分感受到了2014款沃尔沃S80L带来的超豪华尊贵享受。这是我第一次在试驾一款新车时,直接选择坐在了后排座椅上,颇为震撼的感觉难以用语言来形容,但我却想将自己体悟到“非宁静无以致远,非惬意不成旅程”的真谛分享给大家,因为我觉得,对于经常坐在后排或是对车辆静谧性和平顺性要求较为苛刻的购车者来说,2014款沃尔沃S80L是个不错的选择。

首先是后排空间的宽敞舒适,相比于标准版的沃尔沃S80,沃尔沃S80L轴距加长了140mm,直接受惠的就是后排空间。其后排纵向空间可以用奢侈来形容,比起5系Li、A6L和奔驰E级加长版仍不处下风。加长了140毫米的新轴距,全部让给了后排座位,使得后排腿部空间大幅提升,这样的空间甚至让你有些无所适从,到底是应该翘起二郎腿还是放倒副驾驶靠背,将腿伸直呢?能有这种奢侈的选项,在别的车型上并不多见。

非宁静无以致远,非惬意不成旅程 - 人车生活 - 小车也飘逸 

除了宽敞舒适的后排乘坐空间外,2014款沃尔沃S80L还配备了丰富周全的豪华配置,处处洋溢着北欧风格的温暖尊崇感,充分照顾到后排乘客的尊贵享受。副驾驶座位后方的“老板键”,使右后方的乘客可通过按键调整副驾驶座位的前后移动和靠背角度,随意调整至专享空间;而拥有7英寸显示屏的RSE后座影音娱乐系统,可依后排乘客的需求,遥控控制各种操作,配合顶级音箱,为其带来超乎想象的娱乐体验;做工精致的后排可折叠小桌板,则带来超越以往的豪华办公体验;位于后座中间座位靠背后方的车载冰箱,容量足以放下2瓶法国红酒,让后排乘客轻松享受浪漫的午后时光。

非宁静无以致远,非惬意不成旅程 - 人车生活 - 小车也飘逸

在为后排乘客带来豪华尊贵享受的同时,2014款沃尔沃 S80L还以柴油车标准进行了NVH(噪音、振动、声振粗糙度)绝缘处理,配以5 毫米厚的双层压式玻璃,结合其厚重的车体、扎实的用料,有效隔绝了外部噪音,确保其豪华座舱的隔音水准,而厚实的底盘同样能够隔绝大部分路噪干扰。此外,米其林高性能轮胎对路噪抑制得也很得体,精密的发动机也不会对驾驶员构成滋扰,整体噪声和震动控制水平均达到了豪华车标准,为驾乘者带来无与伦比的静谧车舱环境,尽情体验国家大剧院般的视听享受。

 非宁静无以致远,非惬意不成旅程 - 人车生活 - 小车也飘逸

通过这次试驾体验,2014款沃尔沃S80L让我体悟到沃尔沃对豪华行政级车的定位理解,后排乘客才是其真正主人。值得一提的是,整个试驾过程中,2014款沃尔沃S80L始终给人以足够的稳定和可信懒感,这种感受对于豪华行政公务用车非常重要。如果你想要宁静致远的境界,获得惬意的旅程,选择新款沃尔沃S80L绝对没错!
  评论这张
 
阅读(12049)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017