注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

华丽变身挑战老对手 S60L对比A4L  

2014-01-20 11:45:27|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥迪A4L国产后,以低入门价格和丰富的车型赢得了市场。然而如今,在奥迪的劲敌——沃尔沃全新S60L上市后此种态势将被逆转。

从国人购车的传统来看,豪华中高级轿车只要加长,销量基本上都实现了翻番;市场上畅销的奥迪A4L以及宝马3系车型也都经过加长之后才能够有如此畅销的程度。在众多豪华中级轿车当中,奥迪A4L接连受到挑战,蛋糕被一块块切分。如今沃尔沃全新S60L也加入加长阵营,华丽变身,挑战老对手,且看谁更有优势。

华丽变身挑战老对手  S60L对比A4L - 人车生活 - 小车也飘逸
 
华丽变身挑战老对手  S60L对比A4L - 人车生活 - 小车也飘逸 

       沃尔沃全新S60L车型售价区间为26.99-38.49万,相比进口的标准轴距版S60车型的价格约降低了近6万元,并且车型的国产化率非常低,大多数部件仍然依赖进口,因此在很多汽车评论人士看来:沃尔沃全新S60L在质量上和价格上与竞争对手奥迪A4L相比更加具有优势。

据悉,沃尔沃全新S60L的加长不同于一般国产车型的加长,并非仅仅停留在B柱后的加长,沃尔沃全新S60L在轴距、A柱和B柱部分都有加长,因此在车身外观设计上显得更为协调。从外观可以看出,沃尔沃全新S60L要比奥迪A4L的时尚元素要更多一些,同时又不缺乏稳重大气,若把两辆车并排放在一起比较,你会发现沃尔沃全新S60L的外型更加丰满,而A4L的腰线则显得纤细,沃尔沃全新S60L的设计层次丰富,而A4L则相对平滑。北欧简约时尚设计的品牌风格与国人儒家中庸内敛的主流思想吻合;并且在车身轴距加长之后,既满足了消费者对于大气造型的要求,而且还能够满足国人对于特殊后排空间的需求。

再看内部配置,仪表盘表要论颜色艳丽还是要说沃尔沃全新S60L的好看,灯光的搭配让仪表盘十分绚丽,科技感强烈。奥迪A4L的仪表板过于简洁,相比沃尔沃全新S60L显得有些单调呆板。两个车的多功能方向盘设计都很人性化,但后者更显灵巧。所以很多购车者认为,沃尔沃全新S60L相较于奥迪A4L的受众面更加广泛,不仅符合年轻人的审美,又照顾到了家庭的多方需求,可谓是面面俱到。

华丽变身挑战老对手  S60L对比A4L - 人车生活 - 小车也飘逸  

在动力方面,沃尔沃全新S60L上市后将有一个排量两种动力可选,2.0T高功率的最大输出可达213马力,而同样是2.0T发动机,奥迪A4L最大输出仅为180马力。沃尔沃全新S60L 搭载的是一款6挡手自一体变速箱,换挡顺畅的同时又可以感受手动换挡的乐趣。随着近年来能源的消耗以及环保要求的提升,沃尔沃汽车目前旗下车型基本上全部换装了涡轮增压发动机,这也是沃尔沃汽车在环保方面做出的努力。

从品牌角度来讲,沃尔沃汽车在国内的知名度或许并没有德系传统豪车奥迪或者奔驰的名声那么响亮,不过随着近年来空气污染越来越受到消费者的重视,所以其全系标配IAQS车内空气质量控制系统和CZIS主动式座舱清洁系统无疑成为沃尔沃全新S60L车型上的一大亮点,车内PM2.5过滤能力达到95%PM10过滤能力达到100%。这对于家里已经有小孩或者打算要小孩的潜在车主来说,在空气质量日益下降的情况下,这套系统还是非常具有诱惑力。而竞争对手奥迪A4L只配备了常规空调系统,只带有花粉过滤器,并无独特的空气清洁系统。

在安全环保配置方面,沃尔沃汽车向来都是全球的领先者,无论是车身结构还是配置材料都领先于同级别众多车型。沃尔沃全新S60L车上所有关于安全和环保的相关部件都需在瑞典总部做实验认证,所有人体可接触到的车内内饰材料,进行TVOC、气味、甲醛和雾化测试,金属件都达到珠宝级标准,杜绝铬、镍等金属元素带来的皮肤过敏。成都工厂是国内首个以水溶性隔音材料代替车内沥青阻尼贴片的工厂,有效避免内饰材料因高温而在车内散发有害气体。与此同时,成都工厂还引进了沃尔沃汽车著名的“鼻子小组”和外部环境模拟舱,以确保国产车型继续享有北欧般的“清洁驾驶舱”。

华丽变身挑战老对手  S60L对比A4L - 人车生活 - 小车也飘逸

  

在行车安全方面看,沃尔沃全新S60L配备了增强版City Safety城市安全系统;前后排头部气囊、牵引力控制系统、车身稳定控制、自动驻车/上坡辅助、倒车车侧警示系统、LDW车道偏离警告系统、CVW车辆接近警报;而诸多的系统配置同价位的奥迪A4L车型上并没有配备,要想这些配置,只能花更多的钱来买配置更高的车型,而且还不见得能买到。

       根据此前沃尔沃S60的销售口碑就可以看出,车辆本身在安全性以及丰富的配置在竞争力方面优势非常明显,如今,轴距得到了加长,解决了后排空间宽敞问题,沃尔沃全新S60L无疑是如虎添翼。车市增添了新锐力量,车主有了更多的选择,可以预见,豪华中高级车市,就此将迎来全新的变局。

  评论这张
 
阅读(28446)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017