注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年SUV冷热不均给专业SUV突起机会  

2014-01-22 16:44:35|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘联会数据显示,2013年全国SUV累计销量303.97万辆,占狭义乘用车总销量的18.6%,同比去年增长50.8%

虽然国内SUV车型在去年销量增幅很大,但是每个车型的增幅却不一样。前十畅销的SUV车型中,城市化SUV车型占据了绝对份额。不过,城市SUV车型占据主流畅销车型的同时,其销量增幅各不相同,反而专业SUV车型的销量增幅很大。

统计显示,城市SUV的代表车型CR-VRAV4和途观等在2013年的增长速度仅为12.4%20%15.4%。数据表明:随着用户新鲜感的降低,城市SUV车型的市场已趋于饱和。可见,随着目标受众个性化诉求日益明显,城市SUV增速放缓。相反,2013年荣威W5这样的专业SUV车型却实现了销量同比2012年增长了42%2013SUV市场出现了细分市场的差异化表现,可以发现专业SUV未来市场发展态势是最大的亮点。尽管专业SUV的绝对销量不大,但是未来的增长潜力似乎更大,市场机会将会也越来越多。

为何专业SUV在市场竞争激烈的SUV市场里能够拥有比城市SUV更大的市场销量增幅呢?这还得从消费者的角度来说,因为消费者选择专业SUV才导致了其更大的市场销量增幅,而城市SUV市场目前已经很成熟,特别是受制于城市SUV在郊区原野自驾不能胜任的局限性,真正喜欢在闲暇时逃离城市去没铺路的原野的消费者就会选择专业SUV车型。并且,如今的专业SUV并不是那种老款越野车不适合城市用途的车型,专业SUV如今也能兼具专业越野性能,同时又拥有城市化SUV时尚动感的造型,将在SUV市场越来越细分化中赢得更大的市场蛋糕。

此时,总结荣威W5之所以能够在2013年赢得超过城市SUV热门销售车型更大的增幅,与荣威W5兼具越野与城市用途密不可分。荣威W52013年销量增速达到42%这一远超行业平均水平,荣威W5的“逆袭”表现得益于它不但在驾驶感受方面可以与城市SUV相媲美,更佳的越野性能也能满足人们外出自驾旅游,甚至能满足偶尔“去野外撒欢”的个性特殊需求。

检验一款SUV车型的性能莫过于用该车去丈量祖国广阔的疆土。虽然也曾有过汉兰达“心无界、行无疆”的跨越青藏高原之旅等检验活动,但是都没有荣威W5这样持续多年时间丈量中国广阔疆域。曾经荣威W5在中巴边境帕米尔高原、满洲里、广西中越边境、滇越边境老山主峰和零下40度的漠河北极等地方行驶都能胜任,与其配备P-4WD专业级全模式四驱系统和辅以陡坡缓降系统等专业SUV车型才具有的配置分不开。

如今,伴随生活水平的提高,汽车虽然已经变成了代步工具,但是作为城市SUV的代步也有很大的局限,如果想逃离雾霾的城市去大自然最原野的地方去放飞心情,肯定越来越多生活日益富足的车主的内心最真实的休闲想法,荣威W5就能让车主去体验野外非铺装路面带来的挑战,去呼吸大自然最清新的空气,远离城市的喧嚣。

或许,有人担心专业SUV在城市内使用会不省心。其实,如今的专业SUV在设计上更加朝着时尚城市化方向发展的同时,也保留了专业SUV具备的越野性能。荣威W5最新推出的极地特装版装备了上汽最新inkaNet3.0智能行车系统,通过实时路况避开拥堵的导航功能来实现更佳的燃油经济性。同时,荣威W5还实现了车内Wifi覆盖,为乘员车上娱乐带来多乐趣,以上这些功能都能为消费者在日常穿梭城市之中带来更好体验。

  评论这张
 
阅读(22881)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017