注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

不止是性能提升,解读沃尔沃DRIVE-E新动力  

2014-02-17 12:42:16|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年秋季,沃尔沃汽车宣布推出新一代Drive-E动力总成,包括汽油发动机和柴油发动机,将和新变速箱一起用于沃尔沃新车。其中柴油发动机采用了全球首创的i-Art喷射技术。据悉这是沃尔沃斥资110亿美元打造的全新平台,其中众多技术乃是全球首创,该动力架构在研发阶段被命名为VEA ( Volvo Engine Architecture) ,但现在沃尔沃将其更名为Drive-E系列发动机。全新一代的发动机将给沃尔沃车型带来哪些变化呢?请听笔者对此慢慢道来。

不止是性能提升,解读沃尔沃DRIVE-E新动力 - 人车生活 - 小车也飘逸  

不仅动力强劲,而且油耗更低

沃尔沃Drive-E智能科技动力总成是沃尔沃独立研发的发动机集群,包含了两个系列(汽油和柴油)2.0升四缸发动机,并搭载8速手自一体变速器,是集成了强大动力输出、极佳油耗和兼容电气化应用的业界领先动力总成新科技。

不止是性能提升,解读沃尔沃DRIVE-E新动力 - 人车生活 - 小车也飘逸  

从上图E驱的高动力输出版T6发动机性能图上可以看出:以S60车型为例,未来搭载E-驱智能科技动力总成的汽油发动机,最大功率达到306马力(225千瓦), 扭矩 400牛米。同时,这款四缸T6发动机的二氧化碳排放量仅150g,综合性能堪比传统六缸发动机,而排放则比六缸机显著减低。全新的Drive-E动力总成带来的不止是性能提升全面提升,更带来了更低的二氧化碳排放和更经济的燃油性能。

不仅安全,而且环保

众所周知,沃尔沃汽车有着全球顶尖的安全技术,其在网友戏称为“坦克”,足以说明其安全指数之高。但鲜为人知的是,除了在安全领域始终具有领先优势之外,沃尔沃汽车也是全球一个提出环保理念的汽车厂商。如今,对于沃尔沃汽车来说,环保创新已经是根深蒂固的品牌DNA,并融入企业战略和核心价值观。环保既是企业社会责任,又是确保公司的长期发展和保持产品竞争力的优势。

为何VEA 改名为Drive E呢?据笔者调查了解得知环保新一代动力的核心元素。Drive E 是通过三个“E”来提供低排量、高性能、低排放的解决方案,第一个EEfficient Power驱动更高能效,i-Art喷射技术与压缩机与涡轮增压器一体化设计,令更少气缸数,更小尺寸的发动机,创造更强大的动力输出。第二个EElectrification 驱动电气化趋势:着眼未来电气化的智能解决方案,关键部件可轻易连接四缸发动机,为未来电气化设计做充分准备。第三个EEnvironment 驱动环保潮流:更少燃油消耗,更低二氧化碳排放,更低噪音,完美驾乘体验毫不妥协。三个E,呈现了环保驾驶理念的最新技术应用, 也为沃尔沃汽车带来了更强的产品竞争力。

不止是性能提升,解读沃尔沃DRIVE-E新动力 - 人车生活 - 小车也飘逸  
      未来的几年间,随着Drive E的建成和基于这一平台的未来全新产品的推出,在传统发动机节能方面将带来更多令人振奋的技术革新。如今,搭载E驱智能科技动力总成的整车投放中国市场,以中国为第二本土市场的沃尔沃汽车,从研发、产品设计到制造均已纳入中国成长战略,并有清晰的时间表。沃尔沃汽车表示,Drive-E动力总成系列中第一批三款2.0升四缸发动机将正式投用:汽油涡轮增压发动机T6,最大功率306马力;汽油涡轮增压发动机T5,最大功率245马力;柴油涡轮增压发动机D4,最大功率181马力。最先使用T6T5D4的车型为沃尔沃新款S60V60XC60。一款新的8速自动变速箱与上述发动机配合使用,实现了出色的驾乘体验和燃油经济性。
  评论这张
 
阅读(27920)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017