注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

即将上演的大戏-高端跨界纷争  

2014-02-24 18:04:43|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具有轿车的平稳舒适,兼备SUV良好的通过性——跨界车由此成为汽车市场中高关注度的车型之一。越来越多追求自我、随性的年轻人选择跨界车,既满足他们在城市中特立独行的品位诉求求,又可以带着这群年轻人说走就走,去自在的地方挥洒青春。

这样的场景让笔者想到全新沃尔沃V40CC,它是V40车系中更具有越野性能的一款车。CC意为Cross Country,也是沃尔沃汽车中的典范。它以满足驾乘者对特殊性能、舒适以及独特外观的需求而存在。作为一款豪华品牌的跨界车型,全新沃尔沃V40CC搭载了豪华两厢车的诸多特性和配备,也进一步融入了SUV的属性。不仅如此,它辨识度极高的外形与普通两厢车不同,可以说它重新定义了全新的两厢车概念,正因为如此,它能吸引众多对生活品质有较高要求的年轻人也是必然结果。

即将上演的大戏-高端跨界纷争 - 人车生活 - 小车也飘逸  

在跨界车型的细分市场,可谓车型众多。但细数豪华品牌中的这类车型,相比宝马X1,英菲尼迪EX外,沃尔沃V40CC应该是其中最引人注目的一款车型。对于外形这种见仁见智的参数,再多的语言赘述都不及图片来得直接。但不论如何,不羁的年轻人们、不走寻常路的审美需求,一定会更倾向沃尔沃V40CC的俊朗风范。前脸蜂窝状进气格栅、车身四周金属色泽底防撞护板、加大尺寸的18”轮毂,以及全景玻璃车顶、车顶行李架为我们带来一部更具运动感的跨界车型,另外全新沃尔沃V40CC的车身颜色有14种可选,由此可见他们深谙年轻购车者的消费心理,提供多种方案供消费者选择,这也体现了沃尔沃汽车的诚意和他们对消费者的尊重。V40CC内饰简约中不失设计感,中控部分采用黑色为主,并搭配银色装饰条,值得一提的是其仪表盘可根据车内温度自动切换仪表盘的灯光色调,共有7种颜色……从内到外,每一个设计细节让我们感受到“越界随心,自在随行”的产品内涵。相比之下,宝马X1的外形就显得中庸了点,内饰氛围略显刻板。虽然X1的设计也得到了很多消费者的认可,但对于年轻消费者而言,X1上市多年,多少会有些视觉疲劳。而且的确也缺少了一些可以吸引眼球的亮点设计。

即将上演的大戏-高端跨界纷争 - 人车生活 - 小车也飘逸  

在动力方面,从目前工信部通告中的信息来看,全新沃尔沃V40 CC将搭载不同调校的高、低功率的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为132千瓦,最大扭矩为300牛·米;而高功率版本即T5车型的最大功率为157千瓦,最大扭矩为300牛·米;传动方面将匹配Geartronic 6速手自一体变速器。这样的动力系统已在沃尔沃汽车多款车型中使用,并经过了多个国家多年的市场考验,其出色的品质和极高的可靠性耐久性不容置疑。同样搭载2.0T发动机的宝马X1,其低功率版发动机的最大功率为135千瓦,最大扭矩为270牛·米;高功率版的最大功率为180千瓦,最大扭距为350牛·米。如果V40CC搭载的是和V40相同的动力系统,那么从实现最大功率及扭矩的转速来看,沃尔沃V40CCX1的动力输出会更具优势。另外T5车型还将配备AWD四轮驱动系统,该系统在沃尔沃汽车旗下的其他SUV车型上也均有配备。AWD四轮驱动系统能够应对各种行驶路况,以满足其在非铺装路面的行驶性能,使驾驶者可以放松舒适地面对各种路况。从多家媒体对比测试及车主的使用经验来看,相信搭载该系统的V40CC在郊野山路或面对泥泞路况时,亦会有不俗的表现。

与沃尔沃汽车旗下的每一款车型一样,全新沃尔沃V40CC在配置方面的装备也十分齐备。主被动安全方面,除了拥有和竞品宝马X1等车型标配的安全气囊、ABSEBDESP等装备外,还配备了沃尔沃汽车独有的City Safety增强版城市安全系统、ACC自适应巡航系统、LKA车道偏离辅助系统、BLIS增强版盲点信息系统、CTA倒车车侧警示系统及行人安全气囊等主被动安全配置。此外,V40CC上也标配了IAQS车内空气质量控制系统,充分体现出沃尔沃汽车对驾乘者的贴心关怀。如此通过详细的配置对比,也可见全新沃尔沃V40CC对消费者的十足诚意。

即将上演的大戏-高端跨界纷争 - 人车生活 - 小车也飘逸  

虽然目前全新沃尔沃V40CC的售价还未正式公布,但对于一款追求出众格调的个性小车,价格并不是首要考虑的标准。可想而知,当全新沃尔沃V40CC正式上市的那天,将给豪华汽车品牌中的跨界车型细分市场带来强大的冲击。也许奥迪也正是看中了这一细分市场,将在2016年推出Q1车型。跨界车细分市场的未来走向难以预料,但可以肯定的是Q1错过了当下最好的时机。都说机会留给有准备的人,沃尔沃汽车抓住了这次机会,而V40CC这一强有力的产品重拳出击,无论是外形设计还是齐备的配置装备都十分契合目前的市场需求,较之宝马X1更是优势明显。因为它卓越的性能优势和外在的坚固设计,创造出活跃冒险的生活方式的可能性。全新沃尔沃V40必然会成为钟爱跨界车型的年轻人们的专属座驾,成为他们随心出走的贴心伙伴,为年轻人开启了驶向自由之门。

  评论这张
 
阅读(17789)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017