注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

情人眼里的“西式“,北欧情人和德国情人谁更可爱  

2014-02-07 09:52:14|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年2月,都有一个舶来品让国内的年轻人为之癫狂,热闹劲甚至不亚于传统农历新年,这就是情人节,到了这一天似乎连空气里都充斥着粉红的气泡,看着一对对的恋人,总是让人感觉到一股甜蜜与温暖。不知是否有人同我有一样观感:找恋人和选车有异曲同工之妙。

情人眼里的“西式“,北欧情人和德国情人谁更可爱 - 人车生活 - 小车也飘逸  

情人们会在一起的一个重要前提,首先自然是要看对了眼,重庆人称之为样儿,上海人说是卖相,广州人问长得正不正。选车自然也如是,外形很重要!我就以现在中坚的8090后年轻人最爱的西式豪车来说说事。目前市场上最红火的欧系车无外乎4个品牌:德国一脉的ABB(奥迪奔驰宝马),加之来自北欧的沃尔沃汽车。虽然他们都源于欧洲,但设计风格表征却有着截然不同的特质。德国人向来以严谨出名,体现在汽车设计中,也同样如此,每一个角度的变化都源于设计学中的比例与数字,并执着于每一个弧度的雕琢,打磨出的ABB成品,外形精致华美的同时,也难免让人感受到一种机械化与教条感。再来看以斯堪的纳维亚设计美学著称的北欧人如何打造汽车外形,他们的设计源于大自然,森林湖泊、山脉原野、皑皑白雪,这些极富魅力的自然风光孕育了斯堪的纳维亚人超凡的创造力,他们崇尚简洁之美,将人文关怀融入产品设计,让客户体验到独特的北欧理想生活,那就是崇尚自然、低调豪华、有品位。沃尔沃汽车就是在这样的环境下,被赋予了无限的张力,车辆外形简约的表象特征下,总是充满着让人惊喜的感觉。以沃尔沃汽车旗下在国内最新上市的全新S60L为例,在秉承了北欧极简主义美学风格的同时,适应国内消费者需求进行的加长设计也并非简单的拉长了事,还考虑到整体协调美观舒适性,就连AB柱都一起进行了调整加长,使得外形更富有张力,更为美观。到了浪漫情人节,你是想要和人工美人约会还是与天然美女相约,这个决定应该不难下。

情人眼里的“西式“,北欧情人和德国情人谁更可爱 - 人车生活 - 小车也飘逸

说完了外形,再来看内涵,毕竟这是情人间能够持续交往的重要因素,反映到汽车界来,就是关注车型的品牌调性、文化,这是一种客户与企业之间的信赖依托关系,往往做得好的企业,能得到更高的品牌忠诚度及口碑度。对比欧式四强选手,内涵上做的最为出色的非沃尔沃汽车莫属,其在安全、品质、环保上的美誉度,在全球都是数一数二的。这家成立于1927年的老牌车企,从开创的那刻开始,就将以人为尊的理念贯彻始终,它通过为用户研发和制造最安全、最健康的豪华汽车,而提供全方位的安全保障、是全球最安全汽车称号的获得者;它坚持全球统一的质量标准和质量管理体系,以客户的满意度为目标,生产高品质的豪华汽车,在全球各国均获奖良多,享有极高评价;它努力提高能耗效率减少二氧化碳排放,通过几种高能效方案的相互作用来解决复杂的气候问题,同时提供环保无污染的原料打造车内每一个细节,在节能环保领域领先于整个行业……中国有句古话腹有诗书气自华,当你拥有一位内涵底蕴如此出众的情人,相信这个情人节定然不会让你失望。

情人眼里的“西式“,北欧情人和德国情人谁更可爱 - 人车生活 - 小车也飘逸 

在这个甜美的情人节过后,相信很多恋人已渐入佳境,很自然的要开始考虑到家庭了,不再是一个人,面对未来的家庭生活,肩上多了名为责任的担子,在这样的情况下,选择一款怎样风格的汽车更适合呢?首先,对于国人来说奥迪官车的基调深入人心,即使如今大喊着年轻化、运动化,但其风格本质并没有多少改变,对于家用来说,稍显不搭调;宝马品牌强调运动化特质与个性风范,适合一个人的闯荡与激情,显然与家庭的定义相左;奔驰主张尊崇,综合性能都是数一数二,但当有毒空气”“甲醛超标等词汇与之联系在一起,实在让人下不了手;对比来看,沃尔沃汽车品牌的特质更为内敛,宜商宜居,特别是全新S60L上市时主打的就是家庭牌,对于家庭的需求更是了如指掌面面俱到,加之不俗的市场口碑,不失为一个上佳选择。

 情人眼里的“西式“,北欧情人和德国情人谁更可爱 - 人车生活 - 小车也飘逸

综上对比一番,当你的情人内秀于心,外秀于型,还有什么可以挑剔的,北欧情人和德国情人谁更可爱一些,自然有了眉目。再寒冷的天气也没关系,有恋人的相伴,这个情人节注定温暖且甜蜜。

  评论这张
 
阅读(24392)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017