注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

读懂DRIVE-E 不止是省油  

2014-05-14 15:56:17|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为全球知名的豪华汽车品牌,沃尔沃汽车在今年推出了其新一代动力系统DRIVE-E,用前瞻性的眼光布局了未来汽车发动机的发展趋势,以双涡轮增压、缸内直喷、双顶置凸轮轴、四气门结构、气门连续可变正时技术等目前主流的发动机技术全部集成到一台发动机上,提高进气效率和燃油效率,提升动力性能。让一台四缸的发动机,拥有了媲美八缸发动机的动力。沃尔沃汽车来说,全新的动力总成“以四敌八”的优势,除了省油,DRIVE-E还具备一系列特性,轻量化带来更好的驾驶感受,省油带来更长的续航里程,对于搭载了该系统的SUV——XC60来说,都是飞跃般的进步。

 读懂DRIVE-E 不止是省油 - 人车生活 - 小车也飘逸

轻灵,不止是车重

秉承沃尔沃汽车环保创新的核心价值观和可持续发展理念,并为建立沃尔沃汽车在市场竞争中的长效优势,同时也为消费者提供最为满意的动力系统,在充分评估了动力发展趋势、市场需求及环保法规等因素后,沃尔沃汽车顺势而为,果断摒弃传统大排量发动机,以4缸布局发动机集群的动力总成战略Drive-EE驱智能科技就此确立。

Drive-E “E驱智能科技动力总成令发动机的动力性能不再由排量和气缸数决定,凭借多项科技领先的智能化技术,使得更少气缸数和小排量同样可以输出超越大排量发动机的强劲动力。车重减少,不仅意味着更低的油耗和更少的排放,而且使得发动机可以更靠近前悬挂,提升了车辆的操控性,也在一定程度上提高了车辆碰撞的安全性。

发动机体积缩小后,发动机舱盖轮廓线会降低33mm,前悬挂会向前推移105mm,发动机舱不再需要大空间,相应带来的是更大的车身造型空间,可以让车辆的车身设计更具俯冲视觉,让车辆的驾驭感也更加轻灵,可配置更大尺寸的轮毂,让驾驭更具气场。轻灵的,不是车重,也是驾驶感受。

 读懂DRIVE-E 不止是省油 - 人车生活 - 小车也飘逸

澎湃动力,不止是四缸

在动力方面的提升,驾驶是车主对车辆动力最直接的感受。尤其是SUV车型,发动机的功率、扭矩提升,都能直接反映在驾驶当中。相当于八缸的动力系统,再搭配8AT变速箱,给XC60在动力方面有了很大底气,沃尔沃汽车全新的DRIVE-E动力系统,Drive-E T5的发动机,在转速为1500转时就可以达到最大扭矩输出,最大功率为180kW,加上8AT变速箱的使用,在保证从低扭矩到高扭矩都有足够的动力输出外,换挡的平顺性自然会有不小提升。

尤其是用于柴油机的i-Art技术,是一套全新设计的燃油喷射系统,优化燃烧室和进排气管道,更精准的燃油喷射效率等。环保,不仅仅是排放,更有智能,新款柴油机在每个燃油喷嘴处都安装了小型电脑/微处理器,排放和燃油喷射效率都得到了提升。新发动机通过提升进气效率、提升缸内燃烧效率、改善摩擦效率,令四缸发动机的动力达到并超越六缸水准,预留的混合动力系统接驳空间,可进一步提升动力输出范围,最终可达到V8发动机效率。

模块化,不止是趋势

如果是留心汽车科技的爱好者都知道,模块化已经成为目前汽车科技的前沿科技。而基于模块化平台研发的Drive-E发动机,可以装配在现有的XC60S60V60等车型上,而汽油版与柴油版发动机零件的70%都是可共用的,不仅仅在成本上就可以得到控制,而且车主在售后方面更具灵活性。

Drive-E模块化对汽车动力科技的趋势性,还体现在未来新能源方面。沃尔沃汽车的Drive-E动力总成不仅是对传统发动机车型的改进,推出了高能效发动机,未来还将推出插电式混合动力车与纯电动车,直至未来实现零排放。

读懂DRIVE-E 不止是省油 - 人车生活 - 小车也飘逸  

所以说,Drive-E的优点不仅是节油,更是高效动力、电器化和环保等方面科技的集大成者,从Drive-E上面,不仅可以看到沃尔沃汽车“以人为尊”的设计思想,更可以看出关注环境并且不缺创造力的北欧标准。

  评论这张
 
阅读(16354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017