注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

自主A级车遭受合资同级车蚕食 逸动家族却独占鳌头  

2014-05-22 07:03:03|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾四月国内汽车市场表现,自主品牌车型销量持续下滑。在竞争最为激烈的国内A级车市场,自主品牌遭遇合资品牌A级车的市场蚕食压力最大,其中四月国内月销量上万辆的22A级车中,自主品牌月销量过万的车型仅有三款,分别是长安逸动、吉利帝豪EC7和比亚迪F3

对于诸多畅销的合资品牌A级车来说,月销量过万并不是难事。但是,这针对遭受合资品牌蚕食的自主品牌A级车,能有长安逸动、吉利帝豪EC7和比亚迪F3三款车进军万辆俱乐部,不仅不容易,更是自主品牌的骄傲。其中,长安逸动在4月份销售了12617辆,帝豪EC7同期销售了12484辆,比亚迪F3同期销售10528辆。

自主品牌纷纷跌出万辆俱乐部,除了与合资品牌强大的A级车阵营蚕食攻势有关之外,主要还是部分自主品牌缺乏与合资品牌同级A级车相竞争的看家本领。如果说比亚迪F3是以价格取胜于国内A级车市场,那么长安逸动和帝豪EC7则是以争抢合资品牌同级车市场份额的生力军。

其实,自主品牌A级车的车型并不少,但是四月能够进入月销量5000辆以上的车型中,除了上面三款车型外,也仅有荣威350、奔腾B50、比亚迪L3和长城C30另外四款款车。自主品牌要强大,作为曾经主要阵地的A级车市场,不仅合资品牌竞争激烈,自主品牌要想在合资品牌A级车市场赢得更大的份额,需要越来越多像长安逸动和吉利帝豪EC7这样的车型才行。

回顾四月国内自主品牌A级车畅销排名中,仅有长安逸动独占鳌头。在如此竞争激烈的国内A级车市场,长安逸动之所以能够脱颖而出,与逸动独具特色的造型设计、可媲美合资品牌的做工和比合资品牌同级车更高的配置,甚至是目前国内自主品牌车型C-NCAP碰撞测试52.9分成绩最高分的车型,是以上这些优势吸引了消费者持续的关注和购买,甚至吸引了中国驻埃及大使馆选择逸动作为公务用车。同样,自主品牌自从逸动和帝豪EC7的问世,再也找不到山寨的身影,其研发设计能力甚至可以与合资品牌抗衡。昔日,比亚迪F3和丰田花冠的神似,比亚迪F6神似雅阁,帝豪EC8神似凯美瑞等,在如今的自主品牌车型上越来越难看到。

自主品牌除了在造型设计上可以与合资品牌竞争之外,目前价格也开始往上扬。长安逸动的市场指导价是7.39-11.79万元,帝豪EC7的价格区间是7.18-11.38万元,比亚迪F3的价格区间是4.99-7.68万元,荣威350的价格区间是8.57-14.07万元。可见,自主品牌A级车的价格也开始往上走,其品质也开始逐渐走向更高端,直接抢占合资品牌A级车的入门级市场。

总之,回顾国内自主品牌A级车在4月的销量可以发现,之所以逸动和EC7等车可以进军合资品牌控制的万辆销量俱乐部,还与其在同级车里的竞争力密不可分,比亚迪F3更是以价格取胜。长安逸动能够在自主品牌A级车市场独占鳌头,与逸动的品质和性价比深深吸引消费者购买分不开。未来,国内A级车市场竞争还会更加激烈,自主A级车必须不断提升自己提高竞争力,才能在竞争激烈的市场里不被淘汰。

  评论这张
 
阅读(55629)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017