注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

如果科技不再冰冷 “懂你”的Sensus  

2014-06-10 06:57:18|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车上密密麻麻的按钮图标,有几人能全部搞明白?扭矩、功率等复杂的机械参数,又有几个购车者能够真正懂得?让科技更具智能,如今越来越多的汽车制造商们正在尝试将信息技术和人机交互技术融入汽车,沃尔沃汽车在近日推出最新版的人机交互系统Sensus,依然秉持以人为尊的承诺,真正懂得车主的驾车需求,让科技不再冰冷。本文就以主流豪华车型的人机交互系统做深入对比,从智能层面,解析沃尔沃、奥迪、宝马、奔驰、凯迪拉克和雷克萨斯的竞争力,为购车者提供智能参考。

 如果科技不再冰冷 “懂你”的Sensus - 人车生活 - 小车也飘逸

   目前豪华车系中,主流的汽车人机交互系统是沃尔沃的Senusu、奥迪的MMI、宝马的iDrive、丰田的G-BOOK以及奔驰的COMAND,这几种效力于不同品牌的人机交互系统,虽说功能各自不同,但大致分为呼叫中心信息服务、手机应用程序、车载信息娱乐系统三大服务功能。

具体对比来说,区别在于美日派走的是远程控制,主要通过CallCenter(呼叫中心信息服务)实现,如通用安吉星、丰田G-BOOK等。安吉星应用于通用全系车型,较早提出安防服务,品牌知名度较高。丰田 G-BooK是雷克萨斯品牌的标配,与安吉星的功能相似,它的劣势在于,不提供三方的车载应用程序,整个系统相对封闭,缺乏延展性。而沃尔沃的手机应用更显人性化,不仅可以提供三方的车载应用程序,让系统更具开放性。更多方便快捷的实用功能,例如车况全面显示,预热预冷车辆,都给购车者提供了人性化的便利。从费用来比较,安吉星Onstar免费使用年限1年, G-BOOK系统免费使用年限为4年,而沃尔沃Sensus提出来10年免费救援的服务,真正体现了沃尔沃以人为尊的品牌承诺,将车主的安全放在了最高的位置上。

 如果科技不再冰冷 “懂你”的Sensus - 人车生活 - 小车也飘逸

德国派的精力放在车主对车辆的中央控制系统,主要是奥迪的MMI、宝马的iDrive、奔驰的COMMAND。宝马的iDrive系统是这一领域的先驱,和奥迪的MMI系统相比,宝马的iDrive在操作方式上略显复杂,这就意味着要想准确找到想按的那个键并不是那么容易。奔驰C级全系的COMAND系统均不带有导航系统,而且不能提供过多的车辆参数的调节功能,因此和对手车型相比实在逊色不少。而沃尔沃的Sensus提供了更具全面的调节功能,包括呼叫中心服务、车载信息娱乐服务和手机应用程序。更具延展性的呼叫系统和三方手机应用程序的加载,给Sensus的服务提供了更广阔更深入的空间。

通过种种细节可以看出,依据北欧设计理念打造的沃尔沃Sensus人机交互系统包括了呼叫中心服务、车载信息娱乐服务和手机应用程序等三大主流模块,,在当前国内车市主流产品中处于领先地位。正如其最新的Drive-E动力系统的设计思路一样。Sensus集合了美日和德系所有人机交互系统的优越性于一身,直接跨入全智能时代,更加全面得为车主提供人机交互服务。

如果科技不再冰冷 “懂你”的Sensus - 人车生活 - 小车也飘逸

 

  评论这张
 
阅读(15812)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017