注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

大众自燃调查三:中美两国召回疑采取双重标准  

2014-06-24 18:02:11|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近段时间以来,大众汽车公司旗下的速腾、奥迪汽车频发自燃事故,疑为汽车线路设置存在缺陷,熔断器安装不合理而造成的。(详见《大众自燃调查二:电路短路疑缺少保护装置 大众多款车型存自燃隐患》)

  德国大众汽车公司一直给人以严谨扎实的印象,但从数据上不难发现,销量不俗的大众汽车同时投诉率也居高不下。在北美地区因为质量问题引起的自燃召回也常有发生,不过,目前中国消费者似乎并不能得到这样的“待遇”。 

自燃隐患车辆在美频召回

  今年4月17日,美国著名汽车资讯网站Edmunds.com披露,大众公司将在美国召回因为车辆的变速箱传动液存在泄漏问题的26,452辆汽车。涉及召回车辆包括:2014款捷达、甲壳虫、甲壳虫敞篷以及帕萨特。这三款车都是搭载了1.8T发动机,以及扭矩转换自动变速器。

  美国高速公路安全管理局(NHTSA)透露,这些车辆中变速箱和变速箱机油冷却器间的O形密封胶圈存在缺陷,可能导致机油泄漏,从而引发火灾。

  这并非近几年来大众公司第一次因为自燃问题在美国发起召回。2011年德国大众公司就因为自燃隐患两次召回其旗下的汽车,同年的3月29日,大众汽车集团公司因为线路问题在美召回7,1043辆捷达(Jetta)轿车,涉及2010年3月至2011年3月生产的所有批次。

  美国高速公路安全管理局表示,如果捷达轿车的保险丝熔断,而这些保险丝又刚好是连接汽车喇叭的,那么将导致引擎熄火,或者车灯以及汽车雨刮在没有事先发布警报的情况下自动关闭。

  与此同时,记者发现,在美国高速公路安全管理局数据统计中,汽车发动机、油路系统及电路系统是北美大众汽车消费者投诉最多的三个领域。

  美国西雅图专栏作家路易?迪沃斯派克(Louie Doverspike)在《分析大众捷达常见问题》一文中就提到过,“ 捷达最常见的投诉是内部的电子元件出现故障……仪表下方松动的电线经常会出现磨损和断开的现象,引起一些汽车故障。”他也认为很多捷达汽车的发动机问题也是跟其电气结构息息相关。

召回疑采用双重标准

  《消费者报道》记者了解到,今年4月17日大众在美召回的捷达是第六代捷达汽车,在中国更名新速腾。此前本刊报道的河南车主张旭峰发生自燃的车型就是这一款。而陕西咸阳市的巩伟欣(化名)也是同一款车型,因为“冷却风扇电机线路故障”发生自燃。

  根据网络投诉的情况,在中国,同样车型,因同样的线路原因而自燃的汽车还有很多。新速腾自燃频发是否汽车线路的问题还没有彻底解决,又或者这个问题在一汽大众将六代捷达引进中国的时候没有改善呢?记者曾就此问题询问了一汽大众公关部负责人,但至截稿时仍未收到答复。

  近年来中国一直是大众汽车的第一销售市场,去年德国大众汽车在全球的销售量为970万辆,仅在中国市场的整体销售量就达到327万辆。

  不过,德国大众在中国真正开始召回缺陷汽车从2005年才开始。根据中国汽车召回网的召回公报数据统计,自2005年至今,大众汽车在中国大陆召回缺陷车辆约为150万辆,包括上海大众、一汽大众以及进口大众。9年的召回总量甚至不足1年新车销量的50%。

  而美国作为大众汽车的第二大销售市场,情况却截然不同。据媒体公布数据显示,1985年至2013年大众汽车在美国已经一共召回了1020万辆车。但值得一提的是,在这期间大众汽车在美总销售为980万辆,召回率达到了106% 。
  评论这张
 
阅读(2301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017