注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

“寻源斯德哥尔摩”之将科技革新进行到底  

2014-08-27 15:36:44|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典是世界上最具创新力的国家之一,拥有众多知名跨国公司,在各自所在领域掌握核心技术。瑞典首都斯德哥尔摩不仅是诺贝尔奖的颁奖地,更有着“欧洲硅谷”之称。在各种世界组织关于创新力排名的报告中,瑞典总处于世界前列。全球创新指数的调查结果显示瑞典已连续三年位列前三名,欧盟的全球创新记分牌报告中,瑞典也是独占鳌头。

对于大部分中国人而言,瑞典在创新领域的成就似乎有些陌生,但宜家家具、伊莱克斯和沃尔沃汽车等品牌的存在,不断证明着瑞典在创新驱动发展方面的成绩。

沃尔沃是瑞典国宝级的汽车品牌,八十多年来始终致力于创新进取,引领汽车行业的发展。从三点式安全带的发明,到显著尾气的“带有氧传感器的三元催化转换器”的创新,再到主动安全科技“城市安全系统”和堪称“业界最强动力总成”的沃尔沃全新动力总成Drive-E,还有目前全球最为先进的车内互联体验SENSUS,沃尔沃无时无刻不在创新与变革。

“寻源斯德哥尔摩”之将科技革新进行到底 - 人车生活 - 小车也飘逸

从技术创新的视角来看,沃尔沃的Drive-E动力总成战略展现出了北欧豪华车制造商强大的科技创新力,其发动机最优化地整合了缸内直喷、增压技术、双顶置凸轮轴、四气门结构、高速气门连续可变等技术。SENSUS承载着沃尔沃面向未来汽车智能化互联的创新方向,包含着互联、服务、娱乐、导航、控制在内的全方位车载互联解决方案。

近期,随着XC90的全新推出,沃尔沃创新的结晶将再一次推动整个汽车产业的变革,集合了众多创新科技于一身,被称为同级别车型中最安全,同时也是最具创新的一款豪华商务车,全新XC90尚未出世,便已获得了万千宠爱和无数期待。

据悉,首先在安全领域的传统优势,再次得到了加强和创新,全新XC90率先装备了沃尔沃两项世界首创安全发明:路面偏离保护方案和交叉口自动刹车技术,全新XC90首创应用交叉路口自动刹车技术,能够在转弯遭遇对向来车时自动刹车,帮助驾驶员刹停在危险的边缘,尽可能减轻碰撞的伤害。大量使用的高强度硼钢材料在同级别车型中也是首创,全新沃尔沃XC90硼钢的用量约为第一代XC905倍,极大地提高了安全性。

其次,在智能数字领域更具创新力,全新XC90是第一款完整配备苹果CarPlay硬件的车型。配备苹果的大屏幕实现与苹果iPhone一致的触控操作。并且配合自爱立信的云解决方案和HERE导航系统。全新XC90为消费者提供了完全互联体验,不仅实现内容的远程更新,更简化了整部车的体验。采用了全新界面的Sensus系统整合了大量基于云技术的应用,包括网络收音机、互联导航、停车位搜索和付费、目的地餐厅搜索、在线音乐等等。

“寻源斯德哥尔摩”之将科技革新进行到底 - 人车生活 - 小车也飘逸

全新的视觉系统,更是让爱车者耳目一新,T型日间行车灯在前大灯中间,该造型被沃尔沃设计团队称之为“雷神之锤”。还有专为全新8速自动变速器量身定制的瑞典奢华水晶换档杆,这一系列标志性的设计,为XC90增添了极其鲜明的瑞典风情,一亮相便获得了无数购车者的疯狂追捧。

最值得一提的是,旗舰版全新XC90双引擎动力,在都市中行驶可以使用电动模式,在公路上时也可以发挥以轿跑性能,高效低耗与环保兼备,完美整合了动力功效,这便是沃尔沃科技创新的最佳佐证。

“寻源斯德哥尔摩”之将科技革新进行到底 - 人车生活 - 小车也飘逸

全新XC90对沃尔沃而言是一个全新的开始,这是沃尔沃汽车坚持着自己的创新之路的成果展示。在80余年的历史长河之中,沃尔沃在安全、环保和动力科技方面的创新引领了汽车工业的发展。通过不断推出创新科技,实现了为高端汽车用户提供高品质生活的承诺,从而成为一个拥有强大竞争力和强劲生命力的世界级超级豪华汽车企业。拥有全球领先的安全环保技术以及持续的创新能力,沃尔沃汽车必然将溯源斯德哥尔摩之创新源头,将科技革新进行到底。

源自于斯德哥尔摩的创新血液,让沃尔沃的每一位设计师迸发出巨大的创造力量。让沃尔沃每一款新车型均能够做到不断创新,就像精益求精的生产,是一种不断提高科技创新的心态。是要在原有辉煌的基础之上,再创一个全新的世界。

  评论这张
 
阅读(4047)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017