注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

面子还是实用性 也说家庭的第一辆车问题  

2014-08-27 20:43:43|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活当中,“第一”这个词对每个人都有着不同寻常的意义。第一次领工资、第一次谈恋爱、第一次买车……这些人生初体验,一定已成为你的难忘记忆。尤其是第一次买车,面对市场上五花八门的车型,厂商提供的各式参数和配置,可能正在让你头疼不已。面子还是实用性?这是一个难以取舍的问题。

一说起车,可能很多人脑海里闪现的就是劳斯莱斯、奔驰、宝马这几个国外名车的名字,甚至幻想着哪天发财能够开上一辆。然后,这样的汽车开出去固然很有面子,但是动辄上百万的售价却也让人望而却步、徒留叹息。然而如果选择一辆实用性不错但是土得掉渣的汽车,很多人又心存不甘。如何平衡两者之间的关系,确实让人纠结——不过,随着长安欧力威的出现,这样的烦恼就不复存在了。

面子还是实用性 也说家庭的第一辆车问题 - 人车生活 - 小车也飘逸

新颖时尚,全新的视觉感受是长安欧力威在外观上的一大突破。现在买车的人80后是主力,他们的审美趣味决定了家庭第一辆车的外形必须要时尚大气。长安欧力威区别于以往方方正正、略显笨重和呆板的厢式造型,在细节上的变化更为丰富,新造型设计的格栅、车顶行李架与黑色车身包围让它看上去更加具备一款时尚两厢轿车风范。从第一印象上来看,长安欧力威很符合年轻人的审美口味。相比外形的亮眼,欧力威的实用性同样相当给力。

既然是家庭用车,空间的元素不得不考虑。毕竟,无论是家人出行也好,日常购物也罢,空间都是一个绕不开的关键环节。而在这方面,欧力威有“空间魔术师”的美誉,其实力自然不容小觑。它的后排座椅不仅能在放倒后可完全保持平放状态,在进一步的操作下,放倒的后排座椅还可以完全放入后排的地台中,真正的与行李厢形成一个水平效果,最大使用空间可以扩展到2170L。别看欧力威车长只有3.8米,但后排座椅55的完全放倒可提供多达25种空间组合模式,搬运生活当中平板彩电、洗衣机、行李箱这些大体积物件,统统都没有问题。当然,既然说到实用性,经济元素不得不考虑。百公里综合工况油耗低至6L的表现,相信会让很多人感到惊喜和满意。仅此一项,就能节省不少的花销。

古人说,鱼与熊掌不可兼得。不过,随着欧力威的出现,这句话似乎已经变得不那么正确。对于家庭第一辆车来说,欧力威就做到了鱼与熊掌兼得:即时尚大气开出去有面子,又经济实惠拥有超高的性价比。当然,无论如何,家庭第一辆车,自己喜欢的就是最好的。缘起眼缘,结于品德,面子还是实用性都已不再是问题。

  评论这张
 
阅读(22222)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017