注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

新模式新变革 解读沃尔沃二手车“开放性认证”  

2015-03-17 22:50:05|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的新车产销量连续多年稳居全球第一,但是二手车行业却一直迟滞不前,倍受责难。巨大的交易量和落后的交易体制形成了鲜明对比,二手车市场的猫腻和陷阱,一度成为车主换车时的心头病。车源信息不对称、车况不透明、市场无公允价、交易诚信无保障等多方面的问题,正在制约着中国二手车市场的进步。

随着互联网思维深入到各个行业,O2OC2C等全新的模式正在对陈旧的二手车行业产生变革。近日,沃尔沃汽车旗下的尊沃认证二手车推出“开放性认证”,突破传统的二手车汽车交易模式,打造线上、线下个性化的定制服务,建立全新线上营销渠道,展示出与其他二手车品牌的最大区别,开创豪华品牌二手车全新消费体验。

 新模式新变革 解读沃尔沃二手车“开放性认证” - 人车生活 - 小车也飘逸

互联网思维带动行业升级 O2O+C2C打造二手车消费新生态

长久以来,中国的二手车行业一直处于传统的C2BB2C模式,车主将二手车卖给中介,再由中介转卖给新的下家。这种模式的弊端在于,车辆定价权很大程度上掌握在中介手中,车辆被无形中增添了交易成本,而且由于买卖双方信息不对称,交易过程中存在着很大的风险隐患。

受益于互联网思维,沃尔沃推出的开放性认证,是以O2O+C2C为服务平台,为全新的二手车交易模式构建走出了关键的一步。

资料显示,沃尔沃已经与58同城、二手车之家、搜狐二手车、易车二手车、第一车网、汽车街这6家领先的二手车网络平台达成了战略合作。并将北京、上海、广州、成都、杭州这五大二手车市场成熟度和车辆保有量较高的一线城市作为首批试点城市,并计划于2016年覆盖到30个城市,实现所有省会城市和重点城市的全覆盖。

针对二手车交易,沃尔沃承诺向所有沃尔沃汽车开放认证,提供保底价收购,提供多样选择方案,其中包括上门初检、预约线下认证检测、线上定金/全款支付。并且对车主提供7天换车计划和专属服务顾问,以及VOLVO On Call 贴身管家服务和最新软件免费升级。

对于车辆则提供了各项安全保障,包括车内除味及消毒、123项检测尤其针对安全及健康性、一年不限里程全国质保、原厂配件、安全健康环保升级优惠方案、24小时全国道路救援、全国范围线下进店交车、二手车金融方案。虽说奔驰宝马等豪车也纷纷推出了优质服务的二手车品牌,但是像沃尔沃这样贴心服务的,还真没有。

这项开放性认证不仅意味着更为优质的服务,而且由于压缩了中间流通环节高昂的成本,省去线下场地费用,从而使卖车者可以将车卖到最高价,买车者可以用最低价购买到安全放心的二手车。

跨区域流转将成为未来趋势 开放性认证助推无疆界消费

互联网思维的优势不仅在于价格,更在于突破了地域限制,这点表现在二手车行业中格外明显。众所周知,由于经济发展水平的差异,一线发达城市已经进入了换车潮,但三四线城市尚处在第一辆车的时代。这种区域分化,让很多跨区域交易的中介公司大发其财,购车者被蒙骗的例子数不胜数。

这正是沃尔沃推出无疆界消费体验的初衷,秉承“以人为尊”的品牌理念,沃尔沃通过与众多电商及战略合作经销商的紧密合作,凭借在线支付和线下配套物流方案,为消费者实现二手车交易无疆界体验。这种变革既有利于二手车的流通,对二手车总体价格的下降起到了一定的推动作用,更重要的是,它打散了传统二手车交易之间的迷雾,让买卖双方建立互信,让车况更加透明,让车价更加公允,让市场更具诚信。

 新模式新变革 解读沃尔沃二手车“开放性认证” - 人车生活 - 小车也飘逸

大数据时代已经来临,新模式和新变革正在不断冲击着这个传统的二手车行业。沃尔沃推出“开放性认证”的意义就在于引领变革潮流,通过吸引更多的战略合作伙伴共同研究二手车新兴消费形态及新生消费需求,突破各种传统渠道的限制,以互联网思维进行服务创新,整个二手车行业或将由此走向全新的发展道路。

  评论这张
 
阅读(4883)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017