注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

如此低价究竟针对谁 名爵锐腾能否收割市场  

2015-03-18 20:32:12|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

318日,名爵锐腾在成都以11.97-17.97万元的价格区间上市,与前期13.5-19万元的预售价格区间是便宜了不少。锐腾如此价格区间上市,究竟想抢占谁的市场份额?未来锐腾又能有多大的市场潜力可挖?

如此低价究竟针对谁   名爵锐腾能否收割市场 - 人车生活 - 小车也飘逸

锐腾务实价格至关市场销量

转眼间,国内低迷的2月车市过去了,2月车市中自主SUV成为最畅销的车型,在2SUV销量排名前十的车型中,就有8款自主SUV,而合资SUV仅有途观和福特翼虎。为什么2月国内SUV畅销排行榜会出现如此情况呢?主要还是自主SUV依靠价格优势抢占了国内SUV市场的小型SUV和紧凑型SUV市场份额。锐腾相对于合资SUV具备的价格优势再次显现,锐腾的上市不仅能增强国内自主紧凑SUV市场的竞争力,甚至可能抢占国内合资紧凑型SUV的市场份额。

或许,有人觉得锐腾想抢占合资紧凑型SUV的市场份额简直是天方夜谭。其实不一定,我们从2月国内畅销的前20SUV车型来看,合资紧凑型SUV仅有大众途观、福特翼虎、现代ix35、起亚智跑和丰田RAV4这五款车型,然而这些合资紧凑型SUV车型价格最低的起亚智跑,入门级车型价格也是16.48万元,其次是以16.98万元起价的北京现代ix35。然而,锐腾的最低入门级车型价格不足12万元。锐腾相对于在合资紧凑型SUV最便宜的韩系SUV具备很大的价格优势,当然这种价格优势不是绝对的,因为韩系车善于打价格战,起亚智跑和现代ix35都有不同程度的经销商降价优惠,但即使降价优惠后的起亚智跑和现代ix35的价格依然比锐腾贵了不少。

如此低价究竟针对谁   名爵锐腾能否收割市场 - 人车生活 - 小车也飘逸

或许,有人会说自主品牌车型价格就是要比同级合资品牌车型的价格低才有市场,名爵在华的确存在品牌知名度和美誉度不及其他合资品牌的弱势,但是自MG GT和锐腾的问世以来,看出了上汽名爵开始务实的态度而不是以高逼格和高价格的自主品牌自居,反而采取了高逼格富有竞争力的配置和有竞争力的价格策略。

锐腾以产品力弥补品牌弱势换市场

锐腾动力完胜2.0L的畅销自主和合资紧凑型SUV

锐腾用产品力去弥补了品牌层面相对合资品牌不足的弱势。在国内合资紧凑型SUV阵营的起亚智跑、现代ix35和丰田RAV4的低配车型都是配备的2.0L发动机;在同级自主紧凑型SUV的畅销车型中,长安CS75和广汽传祺GS5等车的低配车型也都是搭载的2.0L发动机,即使同样的2.0L发动机动力最强的起亚智跑也只有165马力,扭矩最强的长安CS752.0L发动机扭矩为200牛?米,而锐腾分别搭载1.5T2.0T发动机并分别输出最大功率为167马力和220马力,以及峰值扭矩250牛?米和350牛?米。从锐腾的发动机参数来看,锐腾以1.5T发动机直接叫板了所有自主紧凑型SUV和合资紧凑型SUV2.0L发动机,锐腾更强的动力和扭矩叫板了所有国内合资和自主2.0L紧凑型SUV

 如此低价究竟针对谁   名爵锐腾能否收割市场 - 人车生活 - 小车也飘逸

即使锐腾低配车型1.5T发动机扭矩强过翼虎1.5T

即使在同样的1.5T发动机阵营,锐腾的动力输出也比自主最热销的哈弗H6搭载的1.5T发动机输出的150马力和210牛?米的扭矩强劲了不少,仅弱于合资畅销紧凑型SUV福特翼虎(翼虎搭载1.5T发动机输出181马力和240牛?米)。在扭矩方面,锐腾的1.5T发动机以250牛?米的扭矩超越了翼虎的1.5T发动机的扭矩,也让都是1.5T发动机的锐腾加速性能比福特翼虎的加速性能更好。

此外,更别说拿动力更强悍的锐腾的高配车型搭载的2.0T发动机与同级自主和合资紧凑型SUV进行动力抗衡了,即使目前动力最强劲的比亚迪S7搭载的2.0T发动机输出的205马力和320牛?米的扭矩,也低于锐腾2.0T发动机的220马力和350牛?米。数据显示,名爵锐腾完成0-100公里/时的最快成绩是7.91秒,完胜目前所有合资紧凑型SUV车型。

锐腾价格策略想把自主和合资紧凑型SUV上下通吃?

或许,有人还会觉得锐腾虽然性能上有优势,但是价格上并不具备优势,毕竟自主紧凑型SUV的热销车型长安CS75、哈弗H6和传祺GS5的定价分别才有10.88-14.48万元、9.98-16.28万元和12.38-22.98万元,锐腾的价格比长安CS75和哈弗H6等自主畅销紧凑型SUV略贵。目前自主紧凑型SUV价格最贵的传祺GS5销量也是最差的,可见自主紧凑型SUV要想赢得不错销量,还是需要务实的价格。数据显示,传祺GS5在今年前两个月总计销量仅有7481辆,远落后于哈弗H6和长安CS75在今年前两个月分别为56303辆和25850辆的销量。

锐腾的价格区间比传祺GS5的价格区间低很多,加之MG品牌所含的品牌形象和知名度相对传祺GS5要好,只是略高于热销自主紧凑型SUV的哈弗H6和长安CS75,毕竟搭载1.5T2.0T两款发动机的锐腾在7速和6速双离合变速器的辅助下,实现了百公里综合油耗分别为6.6升和7.9升的经济油耗,如此油耗是目前所有热销的自主和合资紧凑型SUV所达不到的低油耗。此外,锐腾配备了inkaNet 4.0智能系统、自动空调、前排座椅加热、发动机启停系统、电子手刹、电子车身稳定控制系统、下坡辅助系统和四驱系统等超于同级自主紧凑型SUV和比肩合资紧凑型SUV还更丰富的配置。更强的动力和更丰富的配置,锐腾价格略高于自主热销紧凑型SUV,如此价格能否赢得目标消费者认可,关系着锐腾未来市场的命运。虽然目前锐腾存在品牌弱势,但伴随品牌曝光度的增加和品牌形象的提升,锐腾在今天国内SUV市场增幅迅猛的市场,就凭借其优势甚至可能成为国内SUV市场一匹新黑马。

  评论这张
 
阅读(11183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017