注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

“三高”中级SUV名爵锐腾能否高销量?  

2015-03-25 11:31:06|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

318日,名爵锐腾在成都以11.97-17.97万元的价格区间上市,号称高性能、高颜值和高价值的名爵锐腾以如此价格区间上市,究竟想抢占谁的市场份额?未来又能有多大的市场潜力可挖呢?

锐腾促使国内紧凑型SUV市场格局生变

转眼间,国内低迷的2月车市过去了,2月车市中自主SUV成为最畅销的车型,在2SUV销量排名前十的车型中,就有8款自主SUV,而合资SUV仅有途观和福特翼虎。为什么2月国内SUV畅销排行榜会出现如此情况呢?主要还是自主SUV依靠价格优势抢占了国内SUV市场的小型SUV和紧凑型SUV市场份额。名爵锐腾的出现,将再次增强中国品牌SUV的市场竞争力,锐腾的上市不仅可能抢占国内自主紧凑SUV市场,甚至可能抢占国内合资紧凑型SUV的市场份额。

“三高”中级SUV名爵锐腾能否高销量? - 人车生活 - 小车也飘逸

或许,有人觉得名爵锐腾想抢占合资紧凑型SUV的市场份额是天方夜谭。其实不然,我们从2月国内畅销的前20SUV车型来看,合资紧凑型SUV仅有大众途观、福特翼虎、现代ix35、起亚智跑和丰田RAV4这五款车型,然而这些合资紧凑型SUV车型价格最低的起亚智跑,入门级车型价格也锁定在16.48万元,其次是以16.98万元起价的北京现代ix35

名爵锐腾的最低入门级车型价格仅有11.97万元,相对于在合资紧凑型SUV最便宜的韩系SUV具备很大的价格优势,当然这种价格优势也许没有这么大,因为韩系车善于打价格战,起亚智跑和现代ix35都有不同程度的经销商降价优惠,但即使降价优惠后的起亚智跑和现代ix35的价格依然比名爵锐腾贵了不少。锐腾的高价值体现在高性能上,虽然锐腾比合资紧凑型SUV价格低,但是配置和性能都更强。

“三高”中级SUV名爵锐腾能否高销量? - 人车生活 - 小车也飘逸

锐腾在紧凑型SUV高性能PK中脱颖而出

虽然名爵在华的确存在品牌溢价不及其他合资品牌的弱势,但是自MG GT和锐腾的问世以来,看出了上汽名爵开始务实的态度。锐腾搭载1.5TGI2.0TGI两个排量发动机,分别输出167马力及250牛·米扭矩和220马力及350牛·米扭矩,与发动机匹配的有7速双离合变速箱和6速双离合变速箱,特别是搭载2.0T发动机车型的0-100Km/h加速时间只有7.98秒。如此强劲的动力输出,让锐腾在同级车里并不是打酱油来的。

名爵锐腾用产品力去弥补了品牌层面相对合资品牌不足的弱势。在国内合资紧凑型SUV阵营的起亚智跑、现代ix35和丰田RAV4的低配车型都是配备的2.0L发动机。在同级自主紧凑型SUV的畅销车型中,长安CS75和广汽传祺GS5等车的低配车型也都是搭载的2.0L发动机。

“三高”中级SUV名爵锐腾能否高销量? - 人车生活 - 小车也飘逸

现代ix35、智跑、传祺GS5、长安CS752.0L发动机分别输出160马力、165马力、147马力和158马力,扭矩分别为194199187200牛·米,都远低于名爵锐腾搭载的1.5T2.0T发动机分别输出最大功率为167马力和220马力及峰值扭矩250牛?米和350牛?米的动力输出。从锐腾的发动机参数来看,其以1.5T发动机就可以直接叫板所有自主紧凑型SUV和合资紧凑型SUV2.0L发动机,更别说还有杀手锏最强的2.0T车型。

此外,更别说拿动力更强悍的名爵锐腾的高配车型搭载的2.0T发动机与自主和合资紧凑型SUV2.0T车型进行动力抗衡,即使目前最热销的合资紧凑型SUV大众途观搭载的2.0T发动机输出的200马力和280牛?米的扭矩,也低于名爵锐腾2.0T发动机的220马力和350牛?米。名爵锐腾2.0T车型完成0-100公里/时的最快成绩是7.91秒,完胜目前所有合资紧凑型SUV车型。

高价值和高性价比让锐腾定能成就高销量

或许,有人还会觉得名爵锐腾虽然在高性能上有优势,但是价格上并不具备优势,毕竟自主紧凑型SUV的热销车型长安CS75、哈弗H6和传祺GS5的定价分别才有10.88-14.48万元、9.98-16.28万元和12.38-22.98万元,锐腾的价格比长安CS75和哈弗H6等自主畅销紧凑型SUV略贵。在名爵英伦血统和个性时尚造型的高颜值下,锐腾价格近比其他自主畅销紧凑型SUV贵了1万元出头,但是这1万多元换来的却是锐腾更强劲的动力和更经济的油耗。综合油耗低至6.6L每百公里的锐腾,在购车使用环节将能帮助车主降低油耗支出。

对比价格发现,名爵锐腾11.97-17.97万元的价格,甚至比广汽传祺GS5价格还低,充分见证了锐腾的高性能基础之上的高价值和高性价比。高性价比还体现在经济油耗方面,锐腾1.5T2.0T车型百公里综合油耗分别为6.6升和7.9升的经济油耗,如此油耗是目前所有热销的自主和合资紧凑型SUV所达不到的低油耗。此外,锐腾配备了inkaNet 4.0智能系统、自动空调、前排座椅加热、发动机启停系统、电子手刹、电子车身稳定控制系统、下坡辅助系统和四驱系统等超于同级自主紧凑型SUV和比肩合资紧凑型SUV的配置。

名爵锐腾更强的动力和更丰富的配置是高性能基础之上的高价值体现,其定价比对手更低的价格也体现了锐腾的高性价比,并且在高颜值的良好第一音响前提条件下,伴随着名爵品牌曝光度的增加和品牌形象的提升,即使在今天国内SUV市场增幅迅猛和竞争激烈的浪潮中,名爵锐腾凭借三高优势也能赢得高销量。不信走着瞧!

  评论这张
 
阅读(15422)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017