注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

跨界营销升级版——沃尔沃战略升级牵手易到用车  

2015-03-26 08:17:29|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不做则已,要玩就来把大的!笔者觉得用这句话来形容近两年的沃尔沃汽车还是妥当的。从去年5月份开始,沃尔沃汽车牵手易到用车,通过APP租车,使得消费者直观地感受沃尔沃S60L的驾乘表现。可谓一举三得的跨界营销模式。也正是因为去年的合作收效甚佳,今年,沃尔沃汽车二度牵手易到用车,并将租赁用车由去年的10台增至50台,旨在可以让更多有租车需求的用户能体验到沃尔沃S60L带来的高品质驾乘感受。

消费者——租赁沃尔沃S60L更可靠,直观体验驾乘感受

沃尔沃汽车和易到用车的合作,虽说是互联网思维下的租车服务,但与传统租车行业还是存在差异。我们都知道租车公司的租赁车辆大多以低档廉价的车辆为主,且车况也差强人意。但沃尔沃S60L却不同,相较同级豪华车型配置更齐全,该车型全系标配了City Safety增强版城市安全系统、IAQS空气质量控制系统和CZIS主动式座舱清洁系统,与此同时,车内饰也采用婴儿级防过敏环保内饰,使它拥有更高的可信赖度,在安全健康、舒适可靠等方面也大大优于传统租车平台提供的车辆。由此,消费者租车出行,无论是自己用车还是接送朋友都是更加妥当的选择。

另外,如果有想购买沃尔沃S60L的消费者,是不是也可以通过这种租赁方式,更加直观地了解S60L的特点。在普通路况长时间的用车经历比4S店的试驾要更客观更深入,由此也建立了消费者对沃尔沃汽车的好感度。如此,谁还会通过汽车网络平台那个虚拟的环境了解他的意向车型呢?

沃尔沃汽车——提高曝光率、直接获取消费者好感

好感当然也是双向的,消费者在体验过沃尔沃S60L之后,会因为多了一些驾乘经历和熟悉度增加对车型的好感。那么这对于沃尔沃汽车而言也是再好不过的事情。当消费者在选车过程中纠结于不同款车型时,自然会倾向熟悉的车型多一些,那么沃尔沃S60L通过跨界营销的租赁模式便已经拉票成功了。

当然,为了有这样好的效果,沃尔沃S60L的大批量投用是必不可少的,即便是对于没有购车需求的人来说,通过S60L车身上显眼的拉花和其越来越多的街头曝光率,也会对沃尔沃汽车以及S60L有越来越深刻的印象,也许当朋友购车时,有过租赁体验的用户或频繁看到S60L的人推荐购买S60L或沃尔沃其他车型的几率也会增加呢?这种收效是目前传统的汽车互联网平台所远远不能及的。

跨界营销升级版——沃尔沃战略升级牵手易到用车 - 人车生活 - 小车也飘逸

易到用车——优质的租赁体验快速提升其知名度

沃尔沃汽车与易到用车的合作,对易到用车来说,最直接的利益自然是其业务量的增加和品牌知名度的提升。针对这两方面,沃尔沃汽车优质的品牌口碑和出色的汽车产品品质都无疑起到强有力的拉动作用。

车好自然租的人多,在对租赁用车肯定的同时也会对租车公司产生认同感,消费市场口口相传的方式便可以轻松提升易到用车的品牌知名度了。

总结:不夸张地说,沃尔沃汽车此举为传统的汽车与互联网跨界合作的一次洗脑。平日我们所见的类似跨界营销,大多都是运用互联网作为汽车销售的另一种平台,形式上的确具备了互联网思维的噱头,但对合作双方及消费者却没有长期有效的利益点。相较之下,沃尔沃汽车牵手易到用车为我们展现却是一种另辟蹊径的跨界营销模式。用目前最便捷最普遍的APP渠道,利用租车这样接地气的方式达到三方收益的结果,也可堪称是沃尔沃汽车对该行业的又一先驱之作了。

今天,我们也真正领悟到,当初在别的汽车品牌用各种噱头来高调宣传的时候,却也正是沃尔沃的蛰伏期。因为近年来沃尔沃汽车为我们带来了太多创新。环保理念超前于其他豪华品牌的动力系统Drive-E;具有先进安全理念的城市安全系统;避免雾霾,为使用者提供洁净空气的检测过滤系统IAQS;服务更细节化的SENSUS互联智能系统……如今,沃尔沃汽车与易到用车的二度合作,也再次让汽车与互联网跨界营销达到一个全新的境界。为什么?不为噱头,只为需求,这也是笔者对沃尔沃汽车“以人为尊”理念的另一种理解吧。做好一切准备才能抓住每一个契机,沃尔沃汽车的确做到了。

  评论这张
 
阅读(4863)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017