注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

所谓技术壁垒 江淮打了国外车企耳光?  

2015-05-12 17:07:42|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车产业合资三十多年来,中方希望以国内庞大的市场换取外方的技术,结果不但技术没有换来,反而失去了庞大的市场蛋糕,更重要是培养了一些不思进取的自主车企。他们只需要和外方合资国产车型就能赚取利润,而把自主研发放在了一边去。

觉醒:合资三十年市场没有换来技术

同时,在中外合资车企的三十多年发展历程中,外方总是对中方进行技术封锁并设置高技术壁垒,让中方受制于技术劣势而缺少话语权,最终导致了中国自主汽车产业发展失去了前三十年好时机。

外国汽车企业对中方的技术壁垒和封锁,却并没有让那些希望为中国汽车工业崛起和自强的汽车企业低头,反而推出了一代又一代的新技术,甚至在技术方面有超越国外汽车巨头之势。正所谓逆境生存,不进则退,破釜沉舟,中国车企只能靠自强,依靠外方的技术施舍几乎是不可能的事情。

作为汽车产业的核心技术之发动机和变速器,以前中国品牌汽车企业别说搞个什么高技术发动机出来,只能研发出普通的自然吸气发动机,并且还有动力弱、油耗高、排放差等劣势,并且很多自主车企没有自主研发和生产自动变速器的能力,只能研发生产普通的手动变速器。可即使如此,仍有那么一些汽车企业发愤图强,吉利汽车、江淮汽车和奇瑞汽车等自主车企都是那么一批敢于挑战国外汽车技术壁垒的企业,并成功研发和量产出拥有自主核心知识产权的发动机和变速器。

图强:自主发动机技术快速赶超国外汽车巨头

提及涡轮增压发动机,可能更多的消费者就联想到了大众。其实,不仅有大众在华推出涡轮增压发动机,其他国外汽车企业在华也纷纷推出涡轮增压发动机,而自主品牌的涡轮增压发动机的技术甚至超越了目前国外汽车巨头。中国车企的涡轮增压发动机技术也是一代高过一代,真实青出于蓝而胜于蓝。

所谓技术壁垒 江淮打了国外车企耳光? - 人车生活 - 小车也飘逸

自从比亚迪、长城、吉利等一批自主车企纷纷推出了自主研发的涡轮增压发动机之后,最近上市的第二代瑞风S5搭载的1.5TGDI涡轮增压发动机,实现了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大技术的完美结合,功率扭矩则达到128Kw/251N·m,已超过多数2.4L发动机动力。

从横向对比来看,目前不管是自主品牌阵营里搭载的1.5T发动机车型,还是合资品牌的别克昂科威20T车型等,其中长城、比亚迪、海马和昂科威等搭载的1.5T发动机也只能分别输出110Kw/210N·m113Kw/240N·m120Kw/223N·m124Kw/250N·m,即使此前动力最强的通用1.5T发动机,在动力方面也比江淮的1.5T发动机输出功率和扭矩略低。

图强:自主双离合变速器赶超国外汽车巨头

大众的TSIDSG一直成为国内汽车企业的高技术象征,福特和通用等车企也相继在华推出了搭载涡轮增压和双离合变速器的车型。不过,大众和福特等车企在华此前搭载的干式双离合变速器被指责设计缺陷,导致了变速器漏油、异响、抖动等问题而遭遇大量投诉,甚至有人指出大众和福特等在华的干式双离合变速器有节省成本之嫌疑,而不愿意推广技术更复杂成本更高的湿式双离合变速器。在面对中国各大城市越来越堵车的路况下,所有的干式双离合变速器问题越来越多,甚至如今福特在华推新车不得不取消双离合变速器的配备。

所谓技术壁垒 江淮打了国外车企耳光? - 人车生活 - 小车也飘逸

中国车企打破了曾经只有大众DSG和福特等才有双离合变速器的技术垄断神话。早在2009年,国内的吉利汽车、奇瑞汽车和上海汽车等车企都纷纷开始进军研发DCT双离合变速器,那时候的双离合变速器还是以干式双离合为主,依然解决不了日益拥堵的城市路况中出现的干式双离合变速器的本身问题。于是,迫切需要推出技术含量和成本更高的湿式双离合变速器。

如今,只有上海汽车与通用联合开发出湿式双离合变速器,并成功搭载在荣威和MG品牌旗下的部分车型上。江淮汽车也紧随其后,推出了自主研发的湿式双离合变速器。据了解,江淮汽车早在2009年就启动的6速湿式DCT项目,江淮6DCT采用了6个前进挡加一个倒挡模式,采用电控液力、湿式双离合片、横置摆方模式,研发中的6DCT计划推出前驱与4WD(四驱)两个版本。

中国车企自主研发的湿式双离合变速器的问世,不仅打破了大众、福特和通用等车企对双离合变速器的垄断,也对大众和福特在华曾经的干式双离合变速器由于堵车导致变速器升温过高而出现的异响、抖动等问题恨恨地回击。

以江淮TGDI+DCT等为首的自主车企打了国外汽车巨头一记耳光

从目前国内自主车企在涡轮增压发动机技术的输出功率和扭矩参数,以及自主车企在合资外方推出干式和湿式双离合变速器后不久,就推出了拥有自主知识产权的湿式双离合变速器,中国自主车企逐渐掌握了汽车发动机和变速器等核心技术,甚至在某些技术上超越了合资车企外方的技术难度。

中国自主车企在发动机技术上已经打破了曾经多年来合资外方对技术壁垒的封锁,掌握了核心技术的自主车企,不再走低价换市场的产品路线,而是坚持提升自主研发实力和技术水平,走高技术高配置高品质的产品路线。不过,受制于品牌红利少的影响,掌握核心发动机技术的自主车企依然需要走高性价比路线才行。尽管搭载了目前1.5T发动机阵营里输出功率和扭矩最强发动机的第二代江淮瑞风S5,在匹配6速湿式DCT双离合变速器下,城市SUV都拥有9.8秒破百的准轿跑级加速性能,及低至7.6L/100Km的惊人综合油耗,售价依然低至10.9513.95万元。

总之,自主车企不仅要打破国外汽车巨头的技术封锁和自强,不仅需要在产品品质上日益得到提升,也需让自主车企的品牌得到快速成长,让三十年来市场换不来技术的耻辱得到扭转,也为中国汽车工业的强大和崛起,贡献了巨大力量。以江淮的TGDI+DCT为首的一大批自主车企在发动机和变速器等汽车核心技术层面,恨恨地给国外汽车巨头的技术壁垒打了一个耳光。

  评论这张
 
阅读(55576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017