注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

逸动如何对凯越、K3和卡罗拉等二线合资紧凑轿车形成威胁?  

2015-05-13 14:32:41|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内自主轿车领域,少有几款车型能够和合资品牌轿车销量抗衡,其中帝豪EC7 和长安逸动就是两款难得在销量上可以抢占合资紧凑轿车二线车型的自主品牌。数据显示,逸动在今年前3月销量总计达56473辆,而凯越、K3和卡罗拉等二线合资紧凑轿车在同期销量分别为56395辆、45848辆和44748辆。即使最畅销的凯越,其销量也落后在了逸动之后。那么,逸动是凭借什么打败合资二线热销轿车的呢?

首先,更重要的还是性价比。逸动定价在7.49-11.79万元之间,而凯越、K3和卡罗拉的市场定价分别为9.69-11.59万元之间、10.28-14.98万元之间和10.78-16.08万元之间。可见,逸动与凯越、K3和卡罗拉等车有价格重合部分,逸动拿高配车型去抢占合资同级车型低配车型的市场,但是合资紧凑型车低配车型配置很低,而逸动的高配车型却是搭载动力高达170马力的1.5T发动机和匹配6AT变速器,动力比合资紧凑型热销车还强,变速器都是使用6AT的情况下,同样的价格,理性消费者肯定会选择动力更强的自主紧凑型车。

其次,逸动在颜值和空间方面已经不亚于合资同级紧凑型车。逸动的造型不仅颠覆了自主轿车的设计风格,也对合资同级紧凑型轿车的颜值构成了威胁。更重要的是,逸动凭借4620×1820×1490毫米长宽高的车身,其车身长度甚至比凯越和起亚K3还大,只是轴距略小于K3和卡罗拉。逸动在空间上不输于竞争车型,更重要的是还有动力优势。

再次,在动力方面尽管几款车都有搭载1.6L自然吸气发动机,但是逸动输出125马力的动力比凯越大了12马力、比卡罗拉大了3马力,仅小于K33马力差距。更重要的是,逸动1.6L发动机高达160.米的扭矩优势,超过了凯越、K3和卡罗拉分别为141.米、156.米和154.米的扭矩。逸动更大的扭矩,造就了更大的负载能力和更高提速能力。

在其他配置方面,逸动全系配备了全尺寸备胎,能提供全尺寸备胎的仅有卡罗拉,同样的配置情况下,逸动的价格比合资二线紧凑型轿车低了2万元左右,凸显逸动的更高的性价比优势,从合资紧凑型轿车消费者中吸引了更多消费者选择逸动。更重要的是,逸动的高配车型还配备了STT启停系统,减少了逸动在堵车等红灯时候的怠速油耗,特别是STT启停系统只有在价格超过20万元的合资中型车里才有配备。

不过,逸动依然还存在品牌知名度不及合资紧凑型轿车的弱势,而长安汽车冠名《出彩中国人》提升了长安的知名度,对于逸动的知名度提升也有所帮助。从目前逸动在国内在9-13万元车型中排名始终保持在前9强的位置来看,逸动持续攀升的销量,在合资同级轿车价格下探和经销商促销的情况下,给逸动等自主紧凑型热销轿车带来了巨大市场威胁。同时,还有来自于帝豪EC7等自主内部车型的竞争。

逸动长期保持比凯越、K3和卡罗拉等二线合资紧凑轿车还高的市场销量,让自主紧凑型轿车重灾区也看到了希望。只要自主品牌坚持走高性价比和高品质及逐渐提升品质的路线,自主轿车就有希望能够赢得越来越多消费者认可和购买。

  评论这张
 
阅读(44444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017