注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

传祺GS4售9.98-14.68万元要量还是“凉”  

2015-05-26 12:22:25|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,传祺GS4在上海车展上以9.98-14.68万元的价格问世,又是一款号称敢于合资品牌SUV叫板的中国品牌SUV上市,如此价格孰高孰低,又能换来多少销量呢?传祺GS49.98-14.68万元要量还是“凉”?

广汽传祺销量没上去如何做高品牌?

在中国车市号称自己堪比合资品牌品质的车企有上海汽车的荣威和MG品牌,但是销量十分低迷;同样,还有广汽传祺,车型定价直接与合资品牌抗衡,其销量依然低迷。在中国,这两家车企的车型定价都比其他自主品牌车企定价略高,但是两家自主车企的看家本领的畅销车型仅有荣威350和广汽传祺GS5,两款车在三月的销量分别也仅有4692辆和5016辆,今年前三个月销量也仅有17720辆和12497辆。

或许,定价更高的上海汽车和广汽可以少卖车,但是单车利润更高,依然可以赚钱。与其他自主车企走薄利多销的战略不同,但是如果没有销量的保有量壮大,在中国车市竞争如此之激烈的情况下,中国品牌要做品牌很难。要么高高在上,要么销量冷清。其中,红旗就是个例子,高高在上的红旗自命清高,研发、生产和营销投入都入不敷出,也不知道何时能够收回成本。

定价9.98-14.68万元的传祺GS4又能否逃脱广汽乘用车别的车型一样的命运呢?数据显示,广汽乘用车旗下传祺GS5GA3SGA6GA5在今年三月销量分别为4692辆、3577辆、2052辆和123辆。虽然如此销量还算过得去,但是与其他中国品牌车企的同级车型销量比较起来,依然是相差甚远。广汽乘用车为何销量上不去,不是车型品质和配置不行,而是价格让很多消费者拒之门外,很多消费者在选购广汽乘用车的价格就直接选择合资品牌了,这是导致广汽乘用车销量不理想的最关键原因。

传祺GS4是否会重踏GS5覆辙?

传祺GS5旗下拥有GS5GS5速搏,两款细分车型合计36款在售细分车型,却每个月仅有如此之差的销量,与中国品牌的哈弗H6H2、长安CS75CS35、众泰T600、比亚迪S7和瑞虎3等在3月月销量过万辆的中国品牌SUV相差太远,为何其他中国品牌的SUV能够热销,与其务实的定价有很大关系。

那么,GS4如同GS5那样的定价,作为高大上的中国品牌广汽传祺却不容易被消费者认可而购买。论价格来说,9.98-14.68万元的价格可能不算高,毕竟哈弗H6H2也在近10万元起价、甚至众泰T600把入门级价格下探至了7.98万元;北汽绅宝X65搭载2.0T发动机的起价也才9.88万元。不管是横向还是纵向对比,GS4的价格不算最高,但是也不算低。如此价格性价比究竟怎么样,还得看其性价比的配置等参数了。

没空间和动力优势的GS4如何叫板同价的更大自主紧凑型SUV

车身只有4510/1852/1677毫米和轴距为2650毫米且定位紧凑型SUVGS4,论空间舒适性远没有同级尺寸比GS4车身更大的其他中国品牌SUV空间大,但是价格却相当甚至更高的情况下,花同样的钱,多数消费者会选择空间更大的车型。

论动力方面,GS4全系搭载1.3T发动机,最大功率输出为137马力(101kW/5500rpm,峰值扭矩达到202Nm/1500-4200rpm,匹配手动或7速双离合变速箱,自动挡车型的综合油耗为6.3L/100km。然而,同级哈弗H6H2、上汽MG锐腾和众泰T600都是搭载动力比GS4更强大的1.5T发动机,甚至绅宝X65还是全系搭载的2.0T发动机,GS41.3T发动机不仅不及热销车型的长安CS752.0L自然吸气发动机动力强,更更别说与搭载1.5T发动机的哈弗H6H2、上汽MG锐腾和众泰T600比动力了。即使百公里综合油耗低至6.3L的低油耗,也有上汽MG的锐腾百公里综合油耗6.6L的相当成绩接近。

虽然GS4在车辆油耗上比目前所有热销自主紧凑型城市SUV的油耗要低,但是花同样的钱,多数理性消费者会选择空间更大和动力更强的车型,特别是在油耗相差并不太大的情况下,其他热销的中国品牌紧凑型城市SUV肯定会抢占GS4的市场份额。

价格决定初生GS4牛犊不怕其他热销自主紧凑SUV之虎难突围

或许,有人说GS4的配置高,包括全系标配了外后视镜电动调节、倒车雷达、ABS+EBD、前排双安全气囊等;精英版以上车型额外配备有电子车身稳定系统、天窗、定速巡航、前排侧安全气囊、牵引力控制和上下坡辅助系统。豪华版则具备倒车影像、胎压监测、侧气帘、真皮方向盘和座椅、前排座椅加热;顶配的尊贵版则配备自动恒温空调、自动防炫目内后视镜、手机远程监控安防系统、带随动转向功能的氙气大灯等。其实,这些配置在空间更大动力更强的热销SUV长安CS75和比亚迪S7等价格相近车型上也配备得有。

GS4把自己的竞争对手锁定为上汽名爵锐腾、长安CS75以及哈弗H6等,GS4的空间除了和MG锐腾相当之外,比MG锐腾更低的价格是GS4的优势,但是GS4的动力性能却比不过MG的锐腾,或许偏爱动力性能的消费者可能选择MG锐腾而放弃GS4。此外,GS4却比哈弗H6和长安CS75的空间和动力都小了不少,且在价格一样的情况下,保证大部分消费者会选择哈弗H6和长安CS75,而不是GS4

GS4作为一个新生品牌,不仅知名度和保有量不及其他中国品牌对手的长安CS75、哈弗H6和众泰T600等热销车型,价格和动力并不占优势的GS4要想热销起来,恐怕还需要时间。即使价格比MG锐腾更低的GS4,干过主打英伦血统的MG锐腾的可能都需要加油,卷福代言的锐腾和GS4,目前在国内的品牌知名度还是有差距。

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017