注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

新大7SUV和优6SUV能否扭转下滑态势?  

2015-06-29 09:49:35|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201566日,东风裕隆纳智捷新大7SUV和优6SUV ECOHYPER在深圳隆重上市。

会吸引眼球关注与低迷销量形成鲜明对比

发布会现场,作为中国舞坛新势力的《中美舞林争霸》冠军张傲月搭档《中国好舞蹈》张娅姝,为纳智捷双SUV上市助阵。不管是新纳5的携手周杰伦,还是新大7SUV和优6SUV,在上市发布会上可谓是精彩不断,引来了眼球的关注,促进了纳智捷在华品牌知名度的提升,但是这些关注似乎没有转化为销量的动力。

回顾东风裕隆纳智捷新大7SUV和优6SUV2014年的销量来看,其中新大7SUV在去年总计销售了0.96万辆,而优6SUV去年销售了3.46万辆。本来热销的优6SUV却在2015年遭遇了市场下滑的厄运。优6SUV今年1-4月的销量分别为7647辆、2052辆、4471辆和3061辆,而新大7SUV在今年1-4月的销量分别为796辆、289辆、15辆和27辆。

可见,不管是新大7SUV和优6SUV在今年市场表现中都是处在下滑的态势,特别是新大7SUV下滑最为严重,曾经那么畅销的优6SUV也在不断下滑。那么,东风裕隆纳智捷新大7SUV和优6SUV ECOHYPER的全新出场,又能否扭转下滑的市场局势呢?

纳智捷SUV在华销量与火热SUV市场相悖

数据显示,今年1-4月,运动型多用途乘用车(SUV)销售175.37万辆,同比增长48.73%。在国内SUV市场快速增长的大环境下,为何东风裕隆的SUV车型不增反降呢?

首先,东风裕隆的车都是配备了比较现代科技的配置,特别是科技感十分突出,但是背后却是大7SUV的高油耗,让很多车主苦不堪言。

其次,油耗更低的优6SUV自上市以来,销量还节节攀升,但是也有被部分车主诟病的中控台塑料感有点强,车内缺少软塑料带来的舒适;此外,配备1.8T2.0T强劲发动机的动力背后依然是油耗相对较高。

随着今年国内油价的上调消费税和油价上涨的趋势,越来越多购车消费者更加关注油耗,昔日纳智捷7SUV留下的高油耗的代名词,以及本身品牌知晓度低的情况下,导致了其销量持续的下滑。

新大7SUV动力提升和油耗降低依然面临合资紧凑型和中大型热销SUV双面夹击

我们从新大7SUV改款后的亮点来看,全面升级的2.2T涡轮增压发动机,实现了148KW/5000-5500rpm295N·m/2400-4000rpm的超强功率和扭矩,相比之前在效能方面有效提升7%,而油耗降低18%。此外,一贯是纳智捷科技配置优势的新大7SUV配备了更加唬人的THINK+2.0智慧互联系统和iTouch+智慧触控系统,以及9英寸电容触控屏和镜面触控面板、安全影像监测系统、驾驶警示系统、HLA上坡辅助系统等丰富的科技配置。新大7SUV的升级还是较多,特别是对于动力的提升和油耗的降低的改变,能有扭转大7SUV在消费者心中的高油耗弱势呢?还得看大7SUV在未来的市场表现才知晓。

如果说大7SUV的不热销源于高油耗,而高达20.98-27.98万元的价格,加之品牌软实力的弱势,让大7SUV不热销也似乎在清理之中的事情。毕竟,在合资紧凑型热销SUV车型里的途观奇骏、翼虎和本田C-RV等车型的售价都比7SUV要低,虽然7SUV拥有长、宽、高分别为4818mm1930mm1745mm和轴距2910mm造就的宽大舒适性,却似乎也成了其高油耗和不畅销的主要原因,此外,热销的同尺寸的别克昂科威和丰田汉兰达,价格也和大7SUV价格相当。于是,最终导致大7SUV高不成低不就的市场被动局面,驾驶品牌知名度低,消费者认可度低,最终高科技配置亮点依然难转化为销量。

6SUV面临大陆热销高性价比紧凑型SUV竞争

6SUV搭载ECOHYPER高效节能动力系统,标配爱信最新6AT变速箱,配备了THINK+2.0智慧互联手机互联系统。动力上全系配备1.8T2.0T发动机,售价从12.88万元至20.08万元,相比大众配备的1.8T发动机车型价格来说,优6SUV的价格似乎厚道了不少。那么,优6SUV的高性价比基础之上的动力优势,又能否转化为实实在在的销量,而不是号称的上市至今累计订单突破60000台大关,而实际去年销量仅有34631辆,而今年前4月销量合计仅有17231辆,上市至今年4月批发销量为51862辆。

6SUV持续下滑的销量,主要还是源于中国品牌热销SUV的竞争,在自主热销SUV车型里的哈弗H6、长安CS75、比亚迪S7和众泰T600等车型中,虽然全系配备1.8T2.0T具备动力优势的优6SUV,却在售价上不及大陆中国品牌紧凑型热销SUV那么低。似乎有着动力优势的优6SUV在面对自主品牌推出的1.5T发动机竞争中,功率和扭矩的优势缩小。比优6SUV价格低了2-5万元的大陆中国品牌SUV,虽然同样有着品牌软实力的不足,但是价格优势却弥补了品牌层面的不足,而购买如此价格区间目标车型的消费者,更看重的还是性价比。

都是中国品牌SUV为何命运不一样?

都是中国品牌的新大7SUV和优6SUV,定价比大陆中国品牌同级车更高的价格,只是价格略低于合资品牌,介于合资和大陆中国品牌之间的纳智捷,在华处于品牌弱势地位的情况下,性价比的优势高不成低不就,叫板合资品牌差品牌软实力,叫板大陆中国品牌差性价比,最终也导致了市场销量的高不成低不就。

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017