注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

一汽东风合并要笨重大象还是要销量利润?  

2015-06-03 09:56:23|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,传言中石化和中石油未来将合并成国内乃至世界一家超大石化企业。近日,又传言国内汽车央企的一汽和东风可能会合并。当然,不管这样的传闻是真是假,巨头与巨头之间的合并,可能阵痛更大,两大巨头合并之后的超大巨头舰队,是否又好驾驭?一汽和东风的合并,是要把自己变成笨重的超级大象,还是要更大的销量和利润?

两家大车企腐败窝案带来人事地震

今年的五一节虽然时间只有三天,但是这三天之内的汽车重量级新闻却是个大炸弹。消息称,现吉林省委副书记竺延风将接替徐平出任东风汽车董事长,而东风汽车董事长徐平则将前往长春,任职一汽集团董事长。一汽和东风的重大人事变动,与两家车企内部的重大腐败案密切相关。

首先,一汽集团腐败窝案。早在2012年至2013年初,静国松等多名任职和曾经任职一汽-大众销售部门的高管被带走之后,石涛也因腐败被判无期徒刑等,以及到最后中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。一汽集团内部的窝案,引起了一汽内部大地震。

其次,东风汽车腐败案。2014年中央巡视组进驻东风集团,4次通报涉嫌违纪的高管名单,多位东风集团高管“落马”。20141219日,东风汽车公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、党委常委任勇涉嫌严重违纪违法,接受调查。任勇的大舅子张辉、弟弟任军、弟媳赵冬梅等都在东风日产及下属公司任职。

作为国内成立最早的两家汽车企业,一汽和东风汽车肩负着中国汽车工业的使命。然而,不知道是两家车企的担子太沉,还是使命不达,两家车企虽然曾经在卡车领域取得了解放和东风的成绩,可是在国内轿车领域,两家车企却成为扶不起的阿斗。不管是一汽响当当的红旗品牌面对现在如此低迷的市场销量,还是东风在乘用车领域的一败涂地,这两家车企相对于自主品牌的其他车企,包括长安汽车、比亚迪、奇瑞、吉利等车企来说,不仅在自主领域的销量比不过后起的后生,在自主车型销量利润贡献上也比不过后生。

一汽和东风合并依然做不成国内自主乘用车领域老大

那么,作为扶不起的阿斗车企,通过巨大人事调整和合并,又能否实现超级大象、超级销量和超高利润的回归呢?笔者觉得很难。都说船小好掉头,一汽和东风的合并,本来都是两家超级舰队合并后成为超级航母,可能不仅更不好掉头,并且可能市场运作效率还不会高,甚至可能滋生垄断等不利于市场充分竞争的苦果。

回顾一汽最近几年的业绩中,除了和合资领域的一汽-大众、一汽丰田和一汽马自达为其还能贡献销量和利润之外,在自主品牌领域,一汽却是一塌糊涂,甚至可能失去自身造血功能。数据显示,2014年,一汽集团自主品牌销量中,一汽轿车、天津一汽和一汽吉林去年全年分别销售262396辆、76116辆和35500辆,一汽在自主领域合计起来也就374012辆。

同样,东风汽车在自主领域也赶不上那些没有依靠中央政策吃饭的汽车企业,甚至是民营汽车企业。如果不是东风日产、东风悦达起亚、东风标致雪铁龙和东风本田等合资品牌为东风乘用车领域贡献利润,东风汽车在自主领域里可能生存得更艰难。数据显示,东风风行和东风乘用车、去年分别销售了481798辆和86234辆,合计也仅有568032辆。

对比中国品牌的其他自主车企在2014年的销量来看,长城汽车、长安汽车、奇瑞汽车、比亚迪汽车和吉利汽车去年分别销量为1131931辆、1047804辆、653337辆、549350辆和486556辆。一汽去年在自主乘用车领域的销量,甚至不及民营车企吉利汽车,即使销量稍好的东风汽车自主品牌去年全部销量也不及长城汽车、长安汽车和奇瑞汽车。

坐享合资庞大利润来源不顾自主研发创新

一汽和东风在自主乘用车领域,为何竞争不过长城汽车、长安汽车、奇瑞汽车、比亚迪汽车和吉利汽车等其他自主品牌车企?因为一汽和东风在合资领域实在是太强大了,完全没有必要去花时间、财力和人力等去搞自主研发,研发出消费者喜欢和愿意购买的自主乘用车,也就是说,一汽和东风目前躺着都可以挣钱的情况下,谁还愿意去耗费精力、财力和人力去搞自主研发,庞大的合资车企为一汽和东风培养了缺乏竞争思维的惰性。

在刚结束的上海车展上,一汽自主研发的红旗SUVLS5,东风汽车展出的东风一号乘用车,以上车辆分别都那么神似路虎发现和大众迈腾或帕萨特,难道这就是一汽和东风搞自主研发只能抄袭的水平?虽然曾经吉利的帝豪EC7和现在的博瑞等也有些神似别的车型,但是长安的睿骋、长城的哈弗H8H9等,还是有自己自主研发不必抄袭的山寨能力。只能说一汽和东风庞大的合资领域赚钱能力让发展自主失去了动力。

那么,即使未来一汽和东风真的合并了,一家巨无霸的航母舰队,又能有多大的自主销量和利润呢?一汽和东风去年在自主乘用车领域的销量合计为942044辆,从销量来看仍不及长城汽车和长安汽车去年的销量。也就是说,一汽和东风即使合并了,在自主乘用车领域,依然做不了国内自主乘用车领域的老大,反而可能让一汽和东风更没有市场效率,更有着依仗合资品牌赚钱的惰性,谁还去费尽心思不讨好去发展自主乘用车呢?

一汽和东风合并不会出现1+1大于2局面

一汽和东风不仅销量的绝对数字比不过其他自主车企,甚至在自主乘用车领域的利润也不及其他自主品牌车企。数据显示,一汽集团旗下有四家控股上市企业,分别为★ST夏利、一汽轿车、启明信息和一汽富维。但他们的业绩都差强人意。其中,一汽夏利2014年实现营收32.3亿元,亏损16.5亿元,成为“亏损大王”。

一汽轿车2014年其整车销售29.33万辆,同比增长18.04%;实现营业收入338.57亿元,同比增长14.09%;净利润反而同比减少83.99%,仅为1.37亿元。

启明信息2014年实现营业收入13.9亿元,较去年同期增长3.52%;其中归属于上市公司股东的扣非净利为-709.1万元,同比下滑9.21%。凭借政府补助,启明信息连续两年净利润才得以“变绿为红”。然而,2013年启明信息的营业利润亏损1744.79万元,2014年虽然亏损面收窄,依旧亏了1438.59万元。

东风汽车也比一汽好不了哪去。数据显示,东风汽车在2014年实现营业收入174.7亿元,同比下滑9.5%;归属于上市公司股东的净利润为1.4亿元,同比增长186.3%。可是,东风汽车的利润来源主要还是依靠合资车企。东风汽车去年本部汽车销售12.9万辆,同比下降15.4%

然而,横向对比其他自主车企在2014年的净利润来看,长城汽车、长安汽车、北京汽车、江铃汽车、江淮汽车和比亚迪汽车去年净利润分别为80.52亿元、78亿元、45.1亿元、21.08亿元、5.29亿元和4.38亿元。一汽集团和东风汽车在自主乘用车和商用车领域的利润,甚至不及民营车企的比亚迪汽车。这就是目前一汽集团和东风汽车在自主乘用车和商用车领域的一败涂地,作为共和国长子车企的两大车企,真的是对不起诸多利好的政策和财政支持。

总之,笔者并不看好一汽和东风的合并,目前两家昔日老大老二的车企发展到目前的市场销量和利润情况,就任由市场决定命运吧,行政干预的合并只能是培养更低的市场化效率。中国自主车企要的不是庞大的壳,也不是徒有数字的销量,而要的是有庞大利润的销量。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017