注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

V3能否成为拯救华晨中华又一稻草  

2015-06-05 10:08:51|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华晨汽车全新小型SUV车型中华V3将于57日正式上市,新车起售价格或为6.98万元起。中华V3的问世,又能否扭转华晨中华目前市场疲软的态势呢?

SUV成为华晨中华救命稻草

从华晨的销量来看,SUV已经占据了华晨的半壁江山。数据显示,今年3月份金杯智尚S30销售了4320辆,同期中华V5销售了4168辆,中华H330销售了3596辆,中华 H220销售了2007辆,中华 H230销售了1493辆。可见SUV成为了拯救中华汽车销量的唯一救命稻草。

华晨中华从中华V5、智尚S30V3的相继问世,增强了中华在SUV市场里的竞争力和份额。不过,即便如此,中华V5和智尚S30在同级车里的销量,依然有很大差距。中华V5自今年11日起全系车官方降价2万元之后,官方降价对销量的提升依然不明显。

数据显示,中华V5今年1-3月的销量分别为0.4万辆、0.36万辆和0.42万辆。不过,相对于未官方降价2万元之间,从中华V5最近半年的销量来看,中华V5的销量相对于此前10月、11月和12月没有官方降价2万元的价格时销量还是有所提升,毕竟中华V5在去年10-12月的销量分别仅有0.28万辆、0.35万辆和0.35万辆。

中华系旗下另一款定位低端的小型SUV智尚S30销量逐渐上扬。自20142月上市仅有0.25万辆的销量,已经攀升到今年3月高达4320辆的销量,其中20149月和10月甚至创造最高月销量都为0.45万辆的最好成绩。成绩的背后,智尚S30靠的是4.98万元-7.28万元的价格取胜。

相对于自身的过去来说,不管是中华V5还是智尚S30的销量都有所起色。但是,相对于同级竞争车型来说,3月月销量超过万辆的哈弗H6H2、瑞风S3、长安CS35、瑞虎3和北汽幻速S3等竞争车型,中华V5和智尚S30的销量还与对手相差甚远。

中华V3面临热销同级车型竞争

中华V3的问世,必然增强中华在SUV领域的销量和份额,但是又能贡献多少份额呢?我们从中华V3的卖点来看,预计中华V36.98万元起的价格。不过该价格还不是最终上市的价格,价格将决定中华V3是否热销的主要因素,希望中华V3不要定高价,最后落得像V5那样官方降价2万元,就得不偿失。

在空间方面,中华V3的车身长宽高4200/1790/1600mm,轴距2570mmV3与竞品江淮S3(长宽高为4325/1765/1660mm,轴距2560mm)、瑞虎3(长宽高为44201760/1670mm,轴距2510mm)和哈弗H2(长宽高为4335/1814/1695mm,轴距2560mm)旗鼓相当。可见,中华V3相对于对手却并没有空间优势。

在销量方面,江淮S3、瑞虎3、哈弗H2和长安CS35在今年3月分别高达17329辆、10002辆、15975辆和14236辆的销量,都是中华V3不可能逾越和实现的。没有空间优势的中华V3很难打败销量对手,唯一的杀手锏就是中华V3制定一个吸引力强大的价格才行。

江淮S3、瑞虎3和哈弗H2的售价分别为6.58-8.48万元、7.39-9.89万元、9.88-12.08万和7.89-9.89万元。如果中华V3的价格果真从6.98万元起,其实中华V3在对手面前并不具有价格优势。毕竟,目前竞争车型都或多或少有市场优惠,最热销的江淮瑞风S3的价格比中华V5低多了。希望最终上市后的中华V3能给消费者价格惊喜,否则,在强大高销量低价格的对手面前就会缺乏市场竞争力。

不具明显优势的V3需拿出亲民价格方能致胜

在配置方面,中华V3将配备行车电脑、智能手机互联系统、全方位安全气囊及定速巡航,高配车型配备了ESP系统,竞品之一的江淮S3除了乞丐版车型也配备了ESP,配置一样丰富的江淮瑞风S3其实是中华V3的最大对手。

在动力方面,中华V3将搭载1.5L1.5T发动机。其中,1.5L发动机最大功率82kW,最大扭矩145N·m1.5T发动机最大功率110kW,最大扭矩220N·m。传动部分,将匹配5速手动或5速手自一体变速箱。相对于搭载1.5L发动机的瑞风S3和搭载1.5T发动机的哈弗H2,中华V3也并没有明显的动力优势。

总之,中华V3要想在竞争激烈的强大SUV车型对手面前站稳脚跟赢得更大的市场份额,价格是关键。不过,V3的定价肯定回比瑞风S3高,也可能和哈弗H2价格持平,缺乏品牌红利的中华V3,如果没有亲民的价格,销量会难有起色。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017