注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏季如何预防汽车空调隐形杀手  

2015-07-14 09:43:43|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年夏季酷暑来临,我们在马路边市场能看见这样的情况,车内司机打着空调呼呼大睡等人,也有人在炎热的夏季进入车内直接把空调降低最低吹着,第一种现象可能导致车内人睡过去再也醒不来,第二种情况等于慢性吸毒自杀。

炎热夏季最好别开着内外循环空调在车内睡觉

很多司机不以为然,但是每年在车内睡过去再也醒不来的案例都有发生,有人在车内玩车震,野战之后睡着了,就这样睡过去了,也有在车内开着空调休息睡着了就睡过去了。

或许有人觉得核心听闻,由于开着空调的车内空气无法对流,人体呼出的二氧化碳增加,氧气减少,容易头痛,胸闷,甚至窒息身亡。

此外,发动机在工作时,会产生一定量的一氧化碳,如果你采用的是外循环,那么一氧化碳就有可能进入车内,严重的也可能会导致车内人员死亡。那么,有人说可以开内循环啊,发动机产生的一氧化碳就进不来,其实这样也危险,因为车内空气无法对流,人体呼出的二氧化碳增加,氧气减少,容易头痛,胸闷,甚至窒息身亡。

夏季车内开空调睡觉千万记得开启部分窗户

那么,夏季太困了想在车里小憩下睡着了,又该如何做才是对的呢?其实不管是夏季开空调,还是冬季开暖风在车内睡觉,一定记得千万记得要开点窗户,窗户开多大呢?以手指头能够从窗户内外伸缩为好。并且,为保证安全起见,最好能多开一扇窗户的玻璃缝隙,那样就能让车内外的空气能够交换,否则就会睡过去到西天去了。

车经过暴晒产生大量车内有毒气体

除最危险致命的夏季打着空调在车内睡觉之外,很多人在炎热的夏季一上车就喜欢打着空调,这样也是等于慢性吸毒。此外,随着智能车载OBD的装配,很多车主可以通过手机控制发动机的启动以及开启空调,让自己没去车里之前的十来分钟就把车内温度降低到凉爽的温度,其实,这样依然等于慢性吸毒。

因为夏酷热的夏季,爱车经过太阳的暴晒之后,如今的汽车车内内饰不管是采用塑料还是皮革等,不管是抵挡还是高档车,只要在烈日下暴晒,车内就能分泌出毒素。特别是车内的工程塑料、戮合剂、橡胶、涂料皮革、油料等,在暴晒之后就能释放甲醛、苯等有害气体所致。此外,甚至包括车内绝缘材料受热、电器放电、汽油燃烧等也会散发出有害物质。

夏季开空调一定记得排除车内有毒空气并让车内外温度一致后再开空调

然而,不管是通过手机提前开启车内空调,还是上车后就立即开冷风吹,不让车内的有毒空气释放到车外,同样容易引起慢性中毒。那么,酷热的天气如何开启车内空调才科学呢? 毕竟车内温度都能烤熟鸡蛋。

即使装载有OBD的手机控制车内空调的车主,同样最好是在上车之前打开窗户,让车内空气和外界空气对流之后,把车内有毒空气排放到车外大气之中后,然后再开关闭窗户开启空调,这样就能少吸很多车内有毒空气。

其实,夏季不要害怕热,特别是夏季车载空调的科学使用,将减少自己很多吸毒量或被车载空调所杀的可能。在开启空调之前,一定记得开创让车内外空气对流,让车内外空气温度差不多一样的情况下,然后再开启空调,这样就能减少吸入经过暴晒之后的车内有毒气体。

或许,有人觉得自己有急事,不能等车内外空气对流后或者车内外温度相差不大是再开车走人,其实可以先开着窗户行驶一小段距离,等车内有毒高温空气被行驶中吹走之后,然后关闭窗户开启空调,这样也不会耽误自己的时间,只是自己要忍受几分钟没有空调的高温酷热而已,但是也比吸入大量车内有毒气体要安全。

最后,建议夏季酷热来临之前,车主最好清洗汽车空调远离空调出风管道内的病菌和粉尘。

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017