注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

极光官降变相涨价 内外交困自救未卜  

2015-07-21 12:04:48|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离21日国产揽胜极光上市仅仅5个月,国产极光终于扛不住了,官方宣布降价3-5万元不等。经过本次调价后,国产揽胜极光全系车型的官方指导价将从44.8-58.28万元降至39.8-55.2万元,该价格于201571日起实行。

极光降价还是涨价?

国产揽胜极光自上市以来,就被业界诟病定价过高,如今上市半年就官方调价,自己打自己耳光却说21日上市的定价不高,因为揽胜极光国产化率低并且物超所值。如今,看似揽胜极光官方降价3-5万元不等,其实是变相涨价,您信还是不信?

来自易车的经销商降价市场价格情报显示,国产揽胜极光早在官方降价执行之前,全国范围内就已经有最高高达包括现金、置换补贴和大礼包在内的合计高达15.28万元的降价,其中国产揽胜极光2.0T 5门 致享版在北京的最低售价达到43.28万元;即使在西部重庆竞争不那么激烈的地方,国产揽胜极光2.0T 5门 致享版在重庆也降价8.8万元,售价为49.48万元,比官方调价后55.2万元的价格依然低了5万多元。

或许,这还不够证明揽胜极光的官方降价实际上是对经销商的变相涨价,我们可以发现官方调价后的风尚版售价39.8万元、智耀版售价46.8万元、锐动版售价52.2万元、致享版售价55.2万元。来自易车降价信息显示,在全国范围内,以上车型在经销商处的最低售价分别低至34.8万元(西安售)、36.7万元(北京售)、40万元(北京售)和43.28万元(北京售),经销商的售价比官方调价后的价格还低,揽胜极光压缩经销商的降价空间而变相涨价,恐怕如此降价依然难对销量有所起色。其实,不管是在竞争激烈的北京,还是缺乏经销商竞争的西部,经销商的售价都比揽胜极光官方调价后的价格低至少万元以上。

国产极光销量低迷迫使经销商降价和官方调价

经销商最了解市场行情,不断通过降价等价格手段来提升销量,然而似乎不太凑效。数据显示,今年14月,捷豹路虎在华的累计销量为31815辆,同比下跌20.6%。在国产极光上市前,捷豹路虎在中国市场每年的平均增幅为30%,进口揽胜极光在中国市场四年来已经拥有达8.5万辆的车主。然而,为何国产的揽胜极光却并不被消费者认可呢?

国产极光上市5个月,其详细销量数据并未能够见诸于各大平台,背后反应了低迷的销量甚至不好意思拿出去见光。面对惨淡的销售数据和并不乐观的整体市场环境,原本高度自信的厂家也终于决定放下架子进行官降。

国产极光竞争车型不是出来打酱油的

揽胜极光官方调价后的39.8-55.2万元的价格,依然面临售价分别为35.85-57.17万元、25.9-43.6万元、37.8-55.8万元、34.98-44.98万元、39.98-59.8万元、43.9-59.8万元、36.69-53.99万元的奥迪Q5、宝马X1、奔驰GLK、英菲尼迪QX50、凯迪拉克SRX、讴歌RDX和沃尔沃XC60等车型的竞争,并且这些竞争车型也有大优惠的降价促销,特别是ABB的奥迪Q50、奔驰GLK和宝马X1等都对揽胜极光构成极大市场销量威胁,并且有着更高的知名度和口碑优势。

其次,虽然定价在57.8-66.6万元的进口揽胜极光,目前全国最高降幅也高达12万元,进口揽胜极光在湖北十堰的最低售价已经下探至42.8万元,进口揽胜极光的大幅降价,其实对国产揽胜极光也是一个巨大的市场冲击。国产揽胜极光不仅面临其他竞争对手,进口车型的大幅降价也对国产揽胜极光是一种伤害。

内耗和外侵迫使奇瑞捷豹路虎四大措施自救

国产揽胜极光在空间上不及对手奥迪Q5、宝马X1、奔驰GLK和沃尔沃XC60等车型,空间不具备优势的揽胜极光虽然配备了同级少有的9AT,却也面临曾经央视3·15被曝光进口路虎极光变速箱存在严重问题的负面影响,以及奇瑞捷豹路虎的核心利益纠缠不清、高层人事变动、与经销商矛盾升级等一系列变故,导致了内外风雨交加的内耗和外侵,最终让国产揽胜极光不得不自残降价救主。

最后,如果揽胜极光不解决好话语权之争,以及将经销商的销售目标降低10%20%,对经销商返点的兑现时间提前56个月,专门拿出56亿元资金对经销商进行额外补贴,让经销商打价格战,只要能够完成销量目标就补贴,无疑会加大经销商的降价力度去完成销量目标,对于国产揽胜极光的品牌形象无疑不利。

奇瑞捷豹路虎拿出了四大措施,降价后的揽胜极光又能提升多少销量,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017