注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

动力和悬挂制约宝骏560叫板同级热销SUV  

2015-07-28 18:06:26|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,宝骏560举行了上市前的试驾活动,该车也将于718日正式上市。作为宝骏汽车旗下首款SUV,能否拥有和宝骏730一样热销的命运,就不得而知。不过,从宝骏560的参数配置来看,其叫板同级自主热销SUV车型,最大的弱势就是动力偏弱和悬挂不如对手。

动力和悬挂短板能否成为宝骏560主打低价的本钱?

宝骏汽车旗下在售5款车型中,仅有宝骏730一款车热销。那么,宝骏560的问世,又能否成为中国自主SUV阵营的一匹黑马杀出,宝骏560的问世是否已晚?要问宝骏560最大的优势是什么,就是有着宝骏730热销的兄弟,以及还没上市前的价格,如果价格定的比对手低不少,可能这也将是宝骏560的优势。

在产品方面,宝骏560有着两大短板。第一个就是全系搭载1.8L VVT-i全铝发动机,最大功率101 Kw,最大扭矩186N·m;如此发动机动力远不如热销自主SUV里的哈弗H6、长安CS75和众泰T600等车型。第二个是宝骏560采用的后扭转梁式非独立悬架,远不及以上对手采用的后独立悬挂。

当然,短板也可能成为优势。虽然宝骏560全系搭载的是1.8L发动机,长安CS75入门级都是搭载的2.0L发动机,正是因为1.8L发动机造就了宝骏560百公里7.5L的燃油经济性,甚至低于众泰T6001.5T手动车型的百公里7.9L的综合油耗。不过,话又说回来,购买紧凑型SUV的消费者,对每一百公里相差1L左右的油耗来说,却是不是个门槛。更重要的是,更强的扭矩等动力优势能够带来更强的加速性能和负载爬坡能力。

宝骏560采用的后扭转梁式非独立悬架的优势就是制造成本更低,相对同级自主紧凑SUV都是配备的后独立悬挂来说,给宝骏560能够制定一个比对手更低不少价格创造了成本优势。不过,在宝骏560还没正式上市之前,宝骏560相对同级自主热销SUV车型是否具有很大的价格优势,依然是个未知数。

空间相对热销同级SUV无明显优势

那么,是不是宝骏560在对手面前就没有优势了?不是,宝骏560长达2750毫米的轴距超过了哈弗H6和长安CS75,却低于众泰T600;此外,宝骏560凭借高达1750毫米的车身高度赋予了车内驾乘者更高的头部空间。宝骏560相对最热销车型哈弗H6和长安CS75具备的空间优势,却遭遇了众泰T600的对手。在后备箱空间方面,宝骏560、哈弗H6、长安CS75和众泰T600四款车的后备箱最小空间分别为460L808L590L344L,宝骏560的后备箱空间也没有优势。

配置优势是宝骏560杀手锏

在安全操控配置方面,宝骏560全系标配了牵引力控制TCS、车身稳定控制ESP和上坡辅助装置,这只有在哈弗H62015款升级版 1.5T 手动两驱都市型车上才有配备,其他长安CS75和众泰T600的入门级车型都没有配备。此外,宝骏560的高配车型还配备了ESC主动安全系统、VDC车辆动态控制系统、HBA刹车辅助功能、胎压监测和倒车影像等,其配置相对还有竞争优势。

宝骏560的未来市场表现究竟会怎么样,可能还得依靠718日上市后的价格说了算。宝骏560在统计热销自主紧凑SUV阵营里,不具备动力和悬挂优势的宝骏560,仅有部分安全配置、经济油耗和更低制造成本的优势,这些优势又能给宝骏560制定多低的价格打击同级热销自主紧凑SUV呢?

宝骏560未知的价格能否成为优势?

价格关系这宝骏560未来上市的命运,而众泰T600搭载1.5T发动机和采用有多连杆独立悬挂的起售价才7.98万元,难道宝骏560的定价还要比众泰T600的入门价格更低,才能在对手面前有价格竞争力。

不过,众泰T6005月销售8174辆的销量,以及前5月总计高达47481辆的销量,都是宝骏560可能面临的销量压力门槛,更别说还有月销量过万的哈弗H6、长安CS75和比亚迪S7抢占市场,更有瑞风S3、长安CS35、幻速S3和瑞虎3抢占宝骏560的低端市场份额。

总之,宝骏560能否热销,最重要还是价格。在还没正式上市之前,大家猜猜宝骏560的价格区间会是多少?上市后能否有惊喜的价格,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017