注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

13.98-17.98万元 雷诺卡缤市场是否会卡壳?  

2015-07-09 10:00:07|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,小鲜肉的小型SUV雷诺卡缤以13.98-17.98万元的价格问世,再次冲击国内小型SUV市场。并且,雷诺还推出1000太限量版卡缤,售价更是分别高达16.38万元和18.88万元。如此价格,真的有多少消费者愿意购买?您愿意购买吗?


13.98-17.98万元的雷诺卡缤价格是高还是低?

首先,仅从价格来看,在国内合资小型SUV最热销的三款车型中,本田缤智、本田XR-V和现代ix25的售价区间分别为12.88-18.98万元、12.78-16.28万元和11.98-17.98万元,目前来自易车的降价信息显示三款车分别有最高7000元、2000元和6000元的优惠。

雷诺卡缤的价格高不高,对比热销的合资小型SUV前三强车型的价格就可以发现,的确入门价高出一大截。那么,造型个性十足的雷诺卡缤,又有多少消费者想说要你却嫌贵呢?


很多人都认为小型SUV是下一个SUV市场的蓝海,可以来自5月国内SUV销量排名前20款车型中,仅有9款小型SUV,其中中国品牌就占据了6款,而合资小型SUV仅有本田缤智、本田XR-V和现代ix25三款车。在这里,就别指望雷诺卡缤进入合资热销小型SUV前三强了,能进前5就不错了。

空间比对手优势不大

从造型和空间来看,卡缤的外形富有亲和力,符合大众审美。双色车身可以满足消费者的个性化需求,而长宽高4135/1755/1566mm和轴距2606mm的车身,相对于热销合资小型SUV的本田缤智、本田XR-V和现代ix25并不具备空间优势,而这三款车的造型也同样个性十足。


1.2T扭矩优势能否转化为冲量提速动力?

从动力来看,尽管雷诺卡缤全系搭载1.2T发动机,输出116马力和190N.m的扭矩,在马力上并没有分别为131马力、131马力和125马力的本田缤智、本田XR-V和现代ix25强,只是扭矩比分别为155N.m155N.m150N.m的本田缤智、本田XR-V和现代ix25强了不少,赋予了雷诺卡缤更强的提速能力。

卡缤配置相对同级热销小型SUV不够多

在配置上,雷诺卡缤与本田缤智、本田XR-V和现代ix25的自动挡入门级车型也个具特色,雷诺卡缤有而对手没有的配置包括头部气帘、胎压监测装置和定速巡航。而本田缤智、本田XR-V和现代ix25具备却在雷诺卡缤上不具备的配置有自动驻车/上坡辅助、陡坡缓降、方向盘前后调节、前座中央扶手、蓝牙/车载电话等配置。可见,本田缤智、本田XR-V和现代ix25的配置更加丰富一些。


欧洲热销车来华是否水土不服?

虽然雷诺卡缤自2011年在日内瓦车展亮相后的2年时间已经创下35万台的全球销量,并成为欧洲最畅销的小型SUV,可是在中国市场是否水土不服就不得而知。毕竟,曾经老款高尔夫、雅力士和嘉年华在欧洲那么热销,可是到了中国就变得不够热销,因为没有真正理解到中国消费者对车的需求点。

虽然雷诺配备17寸轮毂,拥有智能卡片钥匙、一键启动、自动恒温空调、R-link多媒体导航系统,配备7英寸触摸屏、6速双离合变速器等亮点配置,但是17寸的轮毂让购买小型SUV的消费者本来预算就不足的情况下,4年换一次的轮胎成本却高了不少,而6速双离合变速器依然逃不脱双离合变速器在越来越拥堵的城市道路中变速器升温快而散热差,最终出现的顿挫和抖动等双离合本身的设计问题。

卡缤受制于同级合资小型SUV和中国品牌紧凑SUV双面夹击

此外,雷诺卡缤不仅要面临合资热销小型SUV前三强本田缤智、本田XR-V和现代ix25的竞争,还有昂科拉、雪铁龙C3-XR、三菱新劲炫、逍客、创酷和标致20085月月销量在4000辆以上小型SUV的竞争,以及大量热销的同价格的中国品牌紧凑型的市场蚕食。

2014年,雷诺在中国销售33,425辆,同比增长26%,没能实现当初制定的去年在华销售4万辆的目标。卡缤的问世,一定程度上能提升雷诺在华的销量增幅。


同时,雷诺在华受制于2015年才能够建成150家经销店,而如今在全国投入的运营经销商数量仅117家的渠道不足,特别是高库存导致经销商赔本,甚至销量最好的科雷傲在经销商实际销售中也要亏损数千元,而保有量不足导致现在经销商售后蛋糕小。

雷诺卡缤的问世,又能否热销起来,让经销商和雷诺在华取得更好的发展成绩呢?让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017