注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小车也飘逸

飘逸

 
 
 

日志

 
 
 
 

国内SUV高处不胜韩 ix35胜达官降好与坏  

2015-08-13 10:00:09|  分类: 汽车人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在韩系车在华遭遇下滑的市场环境下,韩系SUV在华也遭遇了高处不胜寒的市场被动局面。数据显示,韩系车今年上半年销量下滑5.8%,尤其是6月份单月下滑幅度高达29.1%。其中,北京现代在今年上半年的批售销量同比销量却下滑了7.73%;东风悦达起亚前6个月批售量为30.31万辆,相比去年的31万辆稍有下滑。


韩系SUV上半年销量整体下滑严重

在韩系SUV领域,热销车型的现代ix35下滑更为严重。数据显示,现代ix35今年上半年销量同比下跌了27.7%,全新胜达上半年销量1.06万辆,同比下滑了72.03%,;东风悦达起亚智跑上半年销量跌幅19.5%。仅有ix25销量达到47901辆,东风悦达起亚的KX3上半年销量差不多19000辆,才弥补了韩系SUV过度下跌。


如今,上半年销量下滑最多的现代ix35和全新胜达率先打响了自残似的价格战。据悉,ix35最高降幅达到2万元,2015款全新胜达官降最高降幅达3万元。韩系SUV主导的价格战在黑色8月开始打响,自残似的价格战又能否让韩系紧凑型和中大型SUV市场的下滑被动局面中快速起死回生呢?


韩系SUV官降不能降品质

韩系车是一贯的价格屠户,上半年销量下滑最多的现代ix35和全新胜达率先发动价格战也不足为奇。降价后的现代ix35官方指导价已经下探到不足15万元,全新胜达降价后价格下探至不足21万元。


相对同级车型来说,韩系SUV的价格低了不少,但是面对途观、翼虎、奇骏、本田CR-V、丰田RAV4等同级车型的竞争,如此优惠的现代ix35又能从中抢占多少份额。同样,全新胜达遭遇昂科威、锐界和汉兰达的市场蚕食,降价是否是不得不自残保销量的办法。


韩系车官方大幅调价的背后,不能让品质和质量受到下滑,受制于成本的攀升而车价的下探,韩系车等各大车企都会想方设法降低成本保证降价后的利润,那就很可能牺牲产品的质量。

产能过剩的韩系车频繁价格战自残是把双刃剑

韩系SUV率先发动价格战,的确具有先入为主的优势,也带来了自残的不足。可以快速扩大市场规模,提高市场占有率;可以给韩系车消费者带来一定的实惠。不过,韩系车官降价单车利润减少有碍于发展后劲;韩系车的品牌形象和价值再次受到严重影响;那些先前购车的消费者的利益受到威胁;韩系车企的自身诚信受到考验。


如今,韩系车在华的品牌形象,其实跟中国自主品牌快速的发展之后,品牌形象日渐被中国品牌追赶,韩系车销量的下滑也其中有品牌形象受到影响导致。或许,部分消费者觉得购买韩系车不如购买自主品牌,加之日系和美系车降价给韩系车狠狠一击。当然,面对韩系车价格下探至和自主品牌差不多的情况下,还有一些品牌优势的韩系车可能抢占自主品牌的份额,给自主品牌车企施加压力。


韩系车历年都在频繁发动价格战,背后反应了韩系车的产能过剩。今年4月,北京现代宣布位于河北沧州的第四工厂正式开工建设。两个月后,位于重庆的北京现代第五工厂奠基,等到2017年北京现代的整车总产能将达到165万辆。如此之大的产能,北京现代又能否让消费者消化得完,最终可能为以后韩系车更加厉害的价格战埋下伏笔,同时也让中国品牌面临更大的市场压力。

  评论这张
 
阅读(11097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017